Отзыв: Настольная игра Десятое королевство "Космический бой" - Игра из нашего детства на современный лад

Достоинства: Крупные поля Удобный закрывающийся контейнер Фишки сидят плотно и не вываливаются
Недостатки: Хрупкий пластик Трудно читаемые цифры
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик, представляю вашему вниманию отзыв о настольной игре "Космобой".

Настольная игра Десятое королевство Космический бой фото

Игру нам по случаю подарили без какого-то повода, сыну 6 лет и он уже довольно легко разбирает буквы и цифры. Игра "Космобой" предсавляет собой вариацию на тему морсокого боя, ту игру в которую мы в детстве играли, рисуя квадратики на бумаге и прятали друг от друга листочки с полями. Тут всё реализовано грамотно 2 закрывающихся контейнера с 2-мя полями одно внизу своё и второе наверху в крыше, которая также позволяет скрывать свои позиции от противника и по бокам поля предусмотрено место для хранения кораблей и фишек.

Настольная игра Десятое королевство Космический бой фото

Корабли незначительно отличаются от кораблей в классическом морском бой, вместо одного 4-ех палубного здесь некий Т-образный крейсер - космический корабль, всё остальное то же самое, красные фишки ставишь если было попадание в корабль, белые в случае промаха. Благодаря наличию второго поля не нужно запоминать те ходы которые ты уже ходил и в случае чего вывести на чистую воду нечестного игрока который переставил свой корабль))).
Пару слов о цене, она небольшая в районе 600-700 рублей можно взять со скидкой, из-за чего производитель пожертвовал качеством пластика - он хрупкий, у меня сразу сломалось крепление верхнего поля, и рельефные цифры и буквы на тёмном поле плохо читаются, я решил эти две проблемы - первую с помощью клея, а вторую - решил так - напечатал на принтере буквы и цифры в размер поля и приклеил на скотч, так они читаются намного лучше.

Настольная игра Десятое королевство Космический бой фото

Вывод: Игра сделана грамотно - есть 2 поля, фишек достаточно, все это аккуратно закрывается и убирается при необходимости, да пластик хрупкий но это не страшно игре не мешает, так что рекомендую данную игру к покупке, устраивать космические баталии, вспомнить детство и поиграть вместе с детьми.
Время использования 1 год
Общее впечатление Игра из нашего детства на современный лад

Litto
Приятно окунуться в детство)