Отзыв: Книга "Изгнанники" - Артур Конан Дойл - Неплохой историко-приключенческий роман.

Достоинства: интересные приключения в двух странах
Недостатки: мелкие
Всем-всем читателям моего отзыва доброго времени суток!
Эта книга рассказывает о семье, вынужденной переселиться из Франции в Америку, и об их отношении с дикими (как считает автор) племенами ирокезов. Как человека своего времени я не могу винить его в этом.

Начинается история во времена правления Людовика XIV во Франции и эта часть понравилась мне больше, чем вторая о жизни в Америке. Никогда не думала, что мне понравится читать о версальской политике и ее тонкостях. Мне было даже жаль, что герои уехали, потому что условная вторая половина уже не была такой захватывающе интересной и состояла в хождении по природным ландшафтам и борьбой с местным населением (как в книге "Последний из могикан"). Сегодня вторую часть книжки назвали бы расистской и не политкорректной.
В остальном роман такой же захватывающий, как детективы, научная фантастика или мистические произведения данного автора.
Персонажи интересные, мне особенно понравился Амос Грин.
Читать было легко, и я бы порекомендовала книгу всем, кто любит хорошую приключенческую литературу.
Общее впечатление Неплохой историко-приключенческий роман.

RaniN
Интересный и автор хороший, читаю)