Отзыв: Гиалуроновая кислота TETe+ - Будьте осторожны с Гиалуроновой кислотой TЕTе
Достоинства: Я не рискнула наложить на себя жидкость непонятного состава
Недостатки: Отсутствует декларация соответствия на товар (документ о безопасности, дистрибьютор отказался мне ее предоставлять.
Пишу этот отзыв, на всех ресурсах до которых дотянусь. Чтобы больше народа узнало. Постараюсь писать без эмоций и лишней воды. Я приобрела Гиалуроновую кислоту TеTе через интернет магазин WILDBERRIES. Купилась на "швейцарское производство". Поскольку я планировала применять ее для процедуры с домашним мезороллером я решила поподробнее ознакомиться с составом, узнать больше информации о самом заводе, как долго существует эта марка, насколько известна в мире (все это логичнее бы было сделать до покупки, но я подумала об этом позже к сожалению)
1. Зашла я на сайт указанный на коробочке производителя- и мягко говоря удивилась, и начала волноваться (зайдите на этот сайт сами, а потом зайдите на пару сайтов других косметических компаний- сразу все поймете).
2. Начала гуглить на английском- никаких упоминаний на англоязычных сайтах я не нашла. Кроме одного, это что то вроде швейцарского реестра о юр. лицах, там кстати была интересная информация о том, что часть учредителей "швейцарского завода" по странному совпадению являются учредителями Российской компании дистрибьютора ООО ''А1 Косметология'' ...(надеюсь все поняли к чему может привести такая связь)
3. Забила отзывы на русском - и к моему удивлению обнаружила еще несколько человек, которые так же как и я не смогли найти информацию о заводе. Безуспешные попытки найти завод на гугл картах или дозвониться до него ни к чему не привели.
4. Совсем засомневавшись я решила проверить российского дистрибьютора в налоговом реестре на сайте налог. ру, ввела его юридическое название ООО ''А1 Косметология'', и вуаля- юридическое лицо с таким названием было ликвидировано еще в 2018 г. (мне повезло, с точно таким же названием было только одно ООО, но все же, чтобы избежать ошибки я еще проверила по видам деятельности- все подтвердилось-торговля косметической продукцией)
5. После этого я начала писать письма главный офис в Москве и параллельно в личном кабинете WILDBERRIES с просьбой выслать мне декларацию соответствия этой самой гиалуроновой кислоты (этот документ обязан иметь любой Российский дистрибьютор, это своего рода гарантия безопасности продукта)
-В главном офисе поначалу мне ответила (ф. и. о-модераторы могут не разрешить)
-В компании WILDBERRIES я написала наверно 10 запросов о предоставлении декларации, как в службу поддержки, так и в обращениях представителю компании. В службе поддержки с большим трудом я получила сообщение, что моим вопросом занимаются и официальный запрос отправлен и мне нужно лишь ждать ответ на почту.
Так прошло больше 2х недель- тишина.
(для сравнения, представители другой косметической марки (польской) которую я так же приобрела в магазине WILDBERRIES- скинули мне эту декларацию на почту в день обращения)
6. Окончательно взбесившись я скинула своим знакомым в Женеве адрес этого завода- и попросила их проверить есть ли по этому адресу, хоть что то похожее на завод. Они тоже не нашли, но может искали плохо или это какое то место засекреченное...
Закон обязывает дистрибьютора предоставлять потребителю такие документы, как декларация соответствия, но представитель TеTе Cosmeceutical так не считает.
Надеюсь, хоть кому то мой подробный рассказ поможет принять правильное решение.
Согласитесь, совсем не хочется мазать себя жидкостью непонятного происхождения.
-В главном офисе поначалу мне ответила (ф. и. о-модераторы могут не разрешить)
Так прошло больше 2х недель- тишина.
Надеюсь, хоть кому то мой подробный рассказ поможет принять правильное решение.
Согласитесь, совсем не хочется мазать себя жидкостью непонятного происхождения.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Будьте осторожны с Гиалуроновой кислотой TЕTе |