Отзыв: Сериал "Однажды ночью" (2016) - Хорошая игра актеров, сюжет держит в напряжении до самого конца

Достоинства: хороша игра актеров, великолепный сюжет и сценарий
Недостатки: я таких не вижу
Студент по имени Насир выходец с Пакистана, будучи на учебе в американском колледже штата Квинс, он захотел не отставать от ритма. Ночью он берет без разрешения машину отца, на которой тот работает таксистом. Насир спешит на одну из студенческих вечеринок и по пути подбирает девушку. Они знакомятся и весьма мило беседуют. Алкоголь и наркотики сделали свое дело и уже ночью они переспали. На утро Насир просыпается и видит свою спутницу убитой. На первый взгляд становится очевидно, что девушка умерла не своей смертью, ведь её кто-то зарезал. Сам студент ничего не помнит, и в панике старается как можно скорее покинуть место преступления. Не соображая как действовать дальше, он по глупости нарушает правила дорожной езды и его задерживают полицейские. Сам Нисир уже будучи в участке сбрасывает все звонки от своих родителей, так как он без разрешения взял машину своего отца и натворил дел. В одежде студента находят и орудие преступления, которым возможно и убили девушку по имени Андреа. В деле появляются свидетели которые и опознают в Насире предполагаемого убийцу. Парню нужен адвокат, но не все хотят брать его, на первый взгляд, очевидное дело. Лишь только Джон Стоун вызвался помочь несчастному студенту.

Ядром всего в этом сериале является его сюжет. Он развивается не быстро и дает возможность заметить каждую деталь, которая в последствии посеет сомнения в вашем разуме. С каждым новым эпизодом вера в то, что я все правильно понял, и что главный герой тот, я его считал, тает на глазах, и это то, что делает этот сериал особенным и притягательным. Это не только история о парне, чью судьбу ломает один случай, но и о всей системе и обществе в целом.
Я сотрел этот сериал с большим интересом и это не просто очередной детектив с драмой, но и возможность поразмышлять о том как устроенна ситсемы правосудия в США и как влияет на нее рассовые предрассудки. Если б на месте главного героя был, скажем, белый парнишка из более благополучной семьи, шансов выпутаться из этой истории у него было б гораздо больше.
А знаете о чем еще сериал? О прогнившей системе правосудия, где адвокаты хотят только наживаться, копы и прокуроры хотят быстрее закрыть дело, а судьи желают вообще не доводить дело до суда, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков.
Это сериал о системе и обществе, которое ломает людей.
В сериале для меня были две ключевые сцены у моста в начале и в конце, и если вы сравните их, то поймете, что несмотря на то, что внешне вы видите одного и того же человека, в конце это уже абсолютно другой Назир.
Несмотря на то, что в случае с Назиром система хоть и исправила свои косяки, но человеческую жизнь сломала.
Если вы любите крепкие драмы и хорошие детективы, которые надолго западут вам в душу и заставят задуматься над их историей, то этот сериал для вас.
Общее впечатление Хорошая игра актеров, сюжет держит в напряжении до самого конца