Отзыв: Фильм "Бунт невинных" (2019) - Французы меня удивили
Достоинства: Интересный, основан на реальных событиях
Недостатки: есть тяжелые сцены
Приветствую всех читателей отзовика!
Когда у меня есть свободные полтора часа я очень люблю посмотреть фильмы, особенно если они основаны на реальных событиях, так как зачастую там показаны реально происходившие события или они имели не полную историческую достоверность, но определенные моменты были взяты. Этот фильм оказался не полностью достоверным истории, а только частично. Этот момент меня даже обрадовал, так как очень жаль было мальчика, с которого и началась вся сюжетная линия данного фильма.
Как оказалось фильм французского производства, но на этот раз французы меня удивили в положительном смысле, своим фильмом, так как он оказался действительно хорошим.
В этом фильме есть определенные истоки зарождения прав несовершеннолетних на нормальные условия жизни и отношения к ним, так как до появления этого права они были фактически бесправными, почти как животное, хочешь ударь, хочешь умори голодом. Это коснулось той категории детей, которых можно назвать сиротами, лишенными родительского попечения или из неблагополучных семей.
В сюжете все события начались с 1910 года в одной из провинций Франции, мать временно сдала своего единственного сына на попечение приюта для детей. Только как оказалось, тогда они его видела последний раз живым. Именно с этого момента началась основная развязка фильма.
В фильме показаны декорации того времени, костюмы и множество мелочей, которые были продуманы и сопоставлены. Это касается и тех моментов когда показывают людей высшего общества и трущёбы бедных людей.
Фильм довольно интересный с одной стороны, но в тоже время он полон трагичности показываемых в нем событий. Особенное если учесть, что какие-то события имели частичное отражение событий прошлого.
В фильме показана неплохая, правдоподобная актерская игра, особенное если учесть что в некоторых сценах играют исключительно дети. Например, почти во всех сценах из детского приюта и особенно в момент бунта.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.