Отзыв: Книга "Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить" - Клаус Дж. Джоул - Меняет сознание к деньгам и учит любить их.
Достоинства: Дает полное осознание к деньгам и правильное отношение к ним, уча любить их безусловно.
Недостатки: Ни каких.
Сама книга поражает сознание, меняет старое мировоззрение на новое в отношении к деньгам. В основном, мы всегда слышим деньги - это зло; лучше быть бедным, но счастливым, чем богатым; чтобы быть богатым нужно много работать. И в наше сознание с детства вбивали такие мысли о деньгах и огромное большинство таких утверждений придерживаются, и как у большинства в конечном итоге, у них всегда катастрофическая нехватка денег.
Книга же, наоборот, учит любить деньги, любить их безусловно, без обид, не скупясь ими на каждом углу. Не говорить себе я не могу купить эту вещь, это слишком дорого, у меня мало денег, если бы я был богатым, я бы позволил себе ту покупку или услугу. Не понимая, что как раз такие рассуждения не дают им иметь деньги в достаточном количестве.
Задумайтесь, когда вы идете в магазин за покупками или платите за коммунальные услуги что вы чувствуйте в этот момент? Дискомфорт о потери денег, злобу на них, потому что их всегда мало. Что выливается в комплексы недостаточности. О каком благосостоянии можно говорить, если Вы после каждой операции с деньгами- чувствуете потерю. Забывая о том, что деньги- это хорошие и верные слуги, они позволяют приобретать то, что создает в нашей жизни комфорт и уют. Это тот инструмент без которого в современном мире почти не выжить -соответственно они должны быть для нас друзьями, которых надо любить безусловной любовью и не печалиться, когда они от нас уходят, ведь деньги вернутся снова и будут так же служить нам верой и правдой.
Это замечательная книга которую стоит прочитать, а лучше сделать ее настольной книгой, чтобы она ежедневно меняла ваше сознание в правильное русло.
Общее впечатление | Меняет сознание к деньгам и учит любить их. |