Отзыв: Книга "Беседа пьяного с трезвым чертом" - Антон Чехов - Шикарное описание нечисти
Достоинства: Язык,описание черта и его работы,название в точку
И снова об Антоне Павловиче!
Знаете, иногда бывает, что названием автор может выразить всю суть рассказа. Так вот, здесь прямо стопроцентное попадание!
В общих чертах, рассказ о том, как пьяный (после 16ти рюмок) чиновник и пришедший к нему черт, беседовали. Каждый понемногу пожаловался на жизнь. Черт даже многое поведал.
Очень понравилось! Всегда ведь интересно узнать что-то о нечистой силе, вот, тут как раз было такое. И описание внешности(классический вариант) и работа слуги Сатаны.
Сравнимо с нашим чиновниками вполне.
Ещё почему-то некоторые моменты вызывали ассоциации с"Мастером и Маргаритой". Совсем чуть-чуть, но было.
Советую почитать и то, и то)
Сравнимо с нашим чиновниками вполне.
Советую почитать и то, и то)
Общее впечатление | Шикарное описание нечисти |