Отзыв: Препарат от кашля "Бронхипрет" - Кашля нет!

Достоинства: быстро и эффективно лечит кашель
Недостатки: цена немного кусается
Несколько месяцев назад столкнулась с частым сухим кашлем, который буквально за один день измотал меня катастрофически. Врач при осмотре выявила бронхит и выписала сильнейшие антибиотики. Я сразу засомневалась - температуры нет, зачем антибиотики, тем более такие термоядерные? И почему не прописан ни один противокашлевый препарат? Перед тем, как идти в аптеку залезла в интернет и перевернула кучу медицинских статей о лечении бронхита, из которых выяснила, что бронхит антибиотиками лечится вообще крайне редко, но самое главное выудила из всего потока информации название препарата, которому опытные медики отдают однозначный приоритет в лечении бронхита - "Бронхипрет".

Препарат от кашля Бронхипрет фото

Нашла я его не сразу, препарат оказался не самым популярным; соотношение цена - объем у него не особо выгодное: флакончик маленький, цена же не копеечная.

Препарат от кашля Бронхипрет фото

Начала принимать во второй половине дня и до сна приняла его два раза, наутро кашель перешел во влажный, прошли приступы, и я стала откашливаться. К вечеру кашель заметно спал. Еще через пару дней я уже только долечивала кашель - он перестал быть проблемой, отравляющей жизнь.
Итак, немецкий препарат "Бронхипрет" - бутылочка объемом всего 50 мл, на упаковке вот такая узнаваемая гибкая вставочка из рельефного картона:

Препарат от кашля Бронхипрет фото

Дозировка капельная - взрослым надо принимать по 40 капель до 4-х раз в день. Сироп привычного коричневого цвета, не густой, со сладковатым специфическим запахом и сладковатым же вкусом:

Препарат от кашля Бронхипрет фото

По составу препарат полностью натуральный, растительного происхождения, почти аналог "Проспана", только к настойке листьев плюща добавлен еще экстракт травы тимьяна. Оба компонента обладают откашливающим эффектом, только с разными механизмами - местным и рефлекторным, которые обеспечивают как итог продуктивный (влажный) кашель; помимо этого тимьян обладает еще и противовоспалительным и антимикробным эффектами. Таким образом лекарство действует сразу по трем направлениям: очищает бронхи, облегчает кашель и лечит воспалительные процессы.
"Бронхипрет" прекрасно переносится, и кроме редкой индивидуальной гиперчувствительности не обладает никакими противопоказаниями, поэтому его назначают даже детям с трех месяцев. В отличие от других бронхолитиков не оказывает воздействия на сердечно-сосудистую систему и не вызывает тахикардии и тяжести в сердце.
В силу своего комбинированного растительного состава "Бронхипрет" не просто лечит кашель, а оздоравливает бронхи, оказывая иммуномодулирующее действие на дыхательные пути.
Будьте здоровы!
Общее впечатление Кашля нет!

Matreshk-a
Очень хорошо что натуральный, буду иметь ввиду:-)
MamAmely
Бионорика еще Канефрон производит, он тоже натуральный, видимо все лекарства этой фирмы на натуральной основе.
Kristal71
да, и Тонзилгон тоже хороший препарат для горла от этой фирмы - спектр качественных, натуральных, а главное действенных лекарств
lekxx
Помню свой бронхит...ужас,долго не могла вылечиться,Отзовика тогда не было и в помине)))
Katru
отличный
Svetlus
Хорошо, что помогает
chika25
надо купить. я раньше другой пила. то есть муж.
olea2010
фирма очень хорошая
NatalyKa
мы тоже таким пользуемся!
Rybabiba
о. отлично. спасибо за отзыв. я опробовала синупрет. очень хорош, но не всегда есть и дороже. а это не решалась
sapfir1717
У БИОНОРИКИ хорошие лекарства. У нас всегда в аптечке синупрет и тонзилгон Н. Сколько стоит Бронхипрет?
Kristal71
дороговат - под 5 долларов тянет и быстро заканчивается, но эффект от него стоящий
daniki
Мне нравится препараты БИОНОРИКИ, этот почему-то ещё не пробовали. У меня муж и дети - любители покашлять непонятным, не поддающимся стандартному лечению кашлем... Надо попробовать этот препарат!