Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - Тайны маленького испанского городка, в котором каждый способен на преступление

Достоинства: Красивая картинка, потрясающая природа, актерский состав, интрига, отсутствие сцен жестокости и насилия, 8 серий, логическое завершение, детектив.
Недостатки: Название, недостаточно музыкального сопровождения
Дети. Как только они появляются в нашей жизни, то сердце никогда уже не будет спокойно. Мы готовы на всё, чтобы только малыши были счастливы, здоровы и находились в безопасности. Однако так ли хорошо относятся окружающие к нашим чадам, какими помыслами они руководствуются, когда проявляют заботу и дают наставления нашим крохам. Ведь это вина родителей, когда взрослые, которых мы пригласили в свой дом, пользуются безграничным доверием у наших детей...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра остросюжетного сериала "Охота. Монте-Пердидо". Заявленый жанр криминальная драма и ужасы полностью соответствует, однако все же это детектив. Страна производитель Испания. Сразу хочу выразить благодарность нашей уважаемой Гене Либерман. В условиях кризиса выбрать что-то интересное для просмотра стало настоящей проблемой, однако Отзовитчане не оставят в беде:) Первый сезон состоит из восьми серий, каждая продолжительностью 1 час 12 минут, однако при просмотре создаётся впечатление, что эпизод идёт часа два. Хотя сериал продлён на второй сезон, но ещё под вопросом дата выхода, и, скорее всего, это будет уже совсем другая история.

Мои впечатления:

1. Начнем с названия - "Охота. Монте-Пердидо". Я считаю, что оно совершенно не отражает суть проекта. Многие не станут смотреть сериал по гуманным соображениям, хотя в тоже время, других зрителей привлечёт именно эта деятельность. Действительно, охотников в Монте-Пердидо предостаточно, как и диких животных, но ничего подобного зрителю не демонстрируют. Это расследование, охота на преступника, самый настоящий детективная драма и даже не триллер. По моему мнению, проекту больше подошло бы другое название "Тайны Монте-Пердидо" или "Загадочное исчезновение". У меня сложилось впечатление при просмотре, что сама суть сериала заключается в том, чтобы увеличить количество туристов на гору Монте-Пердидо, возможно, даже и для охоты.

2. Сюжет сериала, к сожалению, уже стал банальным. Очень жаль, что подобные преступления происходят повсеместно, а самое страшное - страдают дети. "Охота. Монте-Пердидо" привлекает внимание зрителя большим количеством персонажей, у каждого из которых есть своя личная драма и история. Однако персонажи не перегружены личными переживаниями. Самое главное в сериале - ход расследования.

О чем фильм.

В небольшом поселке бесследно пропадают две девочки Анна и Лусия. Через пять лет Анну находят на месте автомобильной аварии. А где же вторая девочка? Сара Кампос берется за расследование этого странного дела, в котором полно тайн и секретов местных жителей, которые не любят чужаков.

3. Актерский состав довольно большой, однако по ходу просмотра сериала "Охота. Монте-Пердидо", все персонажи запоминаются сразу уже с первой серии. Никто не переигрывает, хотя и не слишком эмоцианально жители городка реагируют на жуткие события, которые в нем происходят. Испанские актеры мне не знакомы, но так даже и интереснее:)

* Меган Монтанер - Сара Кампос. Красивая молодая актриса. Ее глаза трудно забыть, как умело Меган Монтанер ими пользуется. Актриса демонстрирует зрителю одновременно стальную леди и маленькую девочку, которая может расплакаться от несправедливости и отчаяния. История Сары Кампос вполне заслуживает отдельного сериала. Однако даже хорошо, что сценаристы прошлись вскользь по жизни детектива, чем не перегрузили сюжет. Мне понравилась актриса, как она изображает жертву по ночам, и ее актерское мастерство в целом - она естественна, а это самое главное для зрителя. Даже возникло желание посмотреть что-нибудь из киноработ Меган Монтанер. Каждый раз сталкиваясь с проблемами, любой человек надеется на то, что его дело лишит покоя детектива, пока оно не будет раскрыто - Сара Кампос пример именно такой работы.

* Карла Диас - Анна. Молодая актриса играет
великолепно, не смотря на ее юный возраст. Так же, как и ее коллега по сериалу Меган Монтанер, Карла Диас очаровывает зрителя мгновенно своим пронзительным взглядом - большие глаза, наполнены различными эмоциями. Её слезы не воспринимаются наигранно, а также Анна не пользуется своей молодостью и красотой - стрижка совершенно не украшает юную девушку. Карла Диас смогла удержать интригу максимально долго. Меня удивляет, что ребенку не было оказано никакой психологической помощи. Анна вела себя так, словно ничего и не случилось, спокойно общалась с мужчинами, выходила из комнаты и не боялась людей. Тем более, что долгожданная встреча с родителями и возвращение домой явно стало стрессом для Анны... Карла Диас отлично справилась со своей ролью. Красный капюшон, в котором она пряталась от окружающего мира, надолго запомнится зрителю. К Анне вопросов у меня нет, а вот к ее родителям предостаточно.

4. Сериал "Охота. Монте-Пердидо" назвать захватывающим трудно, но это и не удивительно, ведь заявлена драма, а не триллер. Действия развиваются спокойно, однако динамика отличная, ход расследования не особенно раздражает. Вот только в сериале "Охота. Монте-Пердидо" переодически происходит что-то интригующие, и все больше завлекает зрителя узнать всю правду о случившемся. Нет пересказа, лишних диалогов, а событий столько, что даже развязка сериала "Охота. Монте-Пердидо" сразу не просматривается. У меня сложилось впечатление, что актерам не дали прочесть весь сценарий сразу, чтобы каждый персонаж был подозреваемым и ощущал свою вину за случившееся. Если первые серии воспринимаются затянутыми, то постепенно привыкаешь к темпу повествования и уже пристально следишь за событиями на экране, выпав из окружающей действительности.

5. Картинка. Сериал "Охота. Монте-Пердидо"
снят очень красиво. Яркая картинка с живописными видами Испании, несомненно, радует глаз. Удивило, что создатели сериала показали зрителю зиму и лето во всем очаровании природы. Яркий солнечный день сменяется ночью. Также хочу отметить то, что ничего страшного в "Охота. Монте-Пердидо" нет, как и сцен жестокости и насилия. Нецензурная лексика отсутствует. При том, что тема поднята сложная, зрителю больше предстоит догадываться о том, что было дальше - визуально все ужасы отсутствуют. Актеры отлично вписываются в красивую картинку. Они все также все привлекательны для глаз. Не хватает музыкального сопровождения для создания напряжённой атмосферы.

6. Финал сериала "Охота. Монте-Пердидо"
не разочаровал и не расстроил. Интрига, которая развивалась на протяжении 8 серий, была раскрыта. Дело закрыто. Ничего лишнего. Даже титры появились своевременно, пока зритель ещё не отвлекся от происходящего и не стал анализировать:)

Вывод:

Мне понравился сериал "Охота. Монте-Пердидо". Без сомнения, это качественный кинопродукт, который хочется смотреть. Постепенно сюжет увлекает, и уже невозможно оторваться от экрана. Потрясающая природа, привлекательные актеры, до мелочей продуманы съёмки, при этом сериал воспринимается довольно ровно на эмоциональном уровне - нет резких и неожиданных поворотов событий, которые могли бы испугать зрителя. Получилось довольно оригинально.

Пять звёзд. Сначала было желание поставить четыре, однако после завершения сериала, стала очевидна большая работа создателей сериала от написания сценария, проработки всех персонажей, до непосредственно самих съёмок.

К просмотру рекомендую сериал "Охота. Монте-Пердидо" всем поклонникам детективного жанра, потрясающей красивой картинки и просто качественного кинопродукта, который не отпускает даже после просмотра. Вот только фоном сериал посмотреть не получится из-за большого количества событий и многих сцен, в которых происходит действие практически в тишине.

Благодарю за внимание к моим впечатлением от просмотра испанского сериала "Охота. Монте-Пердидо":)
Время использования 8 серий
Общее впечатление Тайны маленького испанского городка, в котором каждый способен на преступление

LENOME
Нужно посмотреть, люблю детективные сюжеты.
Jenal
Меня удивило, что все можно показать настолько красиво и прилично.
гена либерман
Спасибо за упоминание(приятно)- очень рада, что понравился))
Jenal
Вас спасибо;) Оригинальный сериал.
Nataly8april
Забавно: "… сама суть сериала заключается в том, чтобы увеличить количество туристов на гору Монте-Пердидо, возможно, даже и для охоты". ))
Jenal
Сериал напоминает рекламный проспект. Столько пейзажей живописных мест нет ни в одном сериале:)
Nataly8april
Успех Бекмамбетова покоя не даёт… ))
Jenal
Под испанским небом, особенно в горах, очень не хватает туристов:)
bojemoy
Название супер
Мне не понравилось:)
ashu6303
Вот и вы обошли вниманием бедного Виктора ((
Jenal
Лучше, чем вы и не скажешь - герметик:) Он никакой. Не выделяется среди всех членов Братства. Собака меня больше впечатлила:)
Muimangulo
Всё как-то руки не дойдут до испанских (и итальянских, и шведских, и …) сериалов… :(
Jenal
На сегодняшний день эти сериалы самые интересные и оригинальные.
cherry-вишня
интересно завернули )
Jenal
Сериал интересный. Зрелищный и со смыслом.