Отзыв: Фильм "А вот и она" (2014) - Добрая, позитивная, но простенькая мелодрама, которую "вытянули" Дуглас и Китон

Достоинства: Актеры
Недостатки: Сюжет
Здравствуйте, уважаемые читатели!

сегодня мне вспомнился относительно старенький фильм "А вот и она". Снят он был в 2014 году, однако в год выпуска я его не посмотрела, а обратила на эту ленту внимание только благодаря отзывам друзей на этом ресурсе.

Режиссер фильма Роб Райнер, знакомый многим по фильмам "Волк с Уолл-стрит", "Мизери", "Пока не сыграл в ящик" и другим.
В главных ролях снимались знаменитый Майкл Дуглас (его, я думаю, представлять нет необходимости) и Дайан Китон ("Молодой папа", "Любовь по правилам и без")

Жанр - мелодрама

Это основные сведения. А теперь пару слов о сюжете и о моих впечатлениях о фильме

Лента рассказывает нам об одиноком мужчине в возрасте (ну так, лет 65...) - вполне состоятельном, холеном, ухоженном. Его играет, как вы могли догадаться, Майкл Дуглас. Так почему же такой красавчик один? Виной тому его характер. Он постоянно ворчит и чем-то недоволен. Он эгоистичен и живет исключительно для себя. Но не стоит сразу ставить "диагноз" - все это поведение наиграно, оно, скорее всего, просто защитная маска.

Есть и она - очаровательная, "воздушная", легкая в общении героиня Дайан Китон.

Волею судеб наши два героя встречаются и постепенно становятся необходимыми друг другу.

Мелодрама эта легкая, простенькая, незамысловатая. И главное в ней не сюжет, а именно прекрасная и глубокая игра Майкла Дугласа. Он как всегда на высоте.
Впрочем, простота этого фильма не означает глупость или бессмысленность, эта простота какая-то душевная, она очень подходит этой мелодраме. Знаете, есть такие фильмы, которые хочется смотреть завернувшись в плед, не отвлекаясь, не фоном? И вместе с тем потом, спустя какое-то время, кто-то из знакомых вдруг задаст вам вопрос: а ты смотрела "А вот и она" и вот вроде как название покажется знакомым, а о чем фильм - вы и не сможете вспомнить...

Но по-любому фильм к просмотру советовать буду. Очень надеюсь, что те, кто последует моей рекомендации, потом не будут разочарованы о напрасно потраченном времени. И еще предупрежу: фильм точно не для молодежи, она его не поймет. Эта лента для более старшего поколения, для тех кому лет 45-50 и больше...

В плюсах прекрасная игра Дугласа и Китон. Возможно, душевность.
В минусах предсказуемость, банальность, нелогичность. Ну не может вечно брюзжащий "старикашка" вдруг в одночасье превратиться в саму галантность и душевность. Не может не признавать своего сына столько лет и не знать что у него есть внучка 8 или 9 лет и вдруг стать образцовым дедушкой. Ну не бывает так в этой жизни!

Но если абстрагироваться от всего этого, то можно, как говорится, "расслабиться и получить удовольствие" )))

Оценка 3+ или 4-. Здесь поставлю "хорошо", но это с небольшой натяжкой
Общее впечатление Добрая, позитивная, но простенькая мелодрама, которую "вытянули" Дуглас и Китон

Ольга9203
С удовольствием посмотрю
Олькинс
Хороший, но Китон не люблю
misninel
фоном на кухне был и фильм понравился.
olvago62
Видела этот фильм, понравился…
Ksene4kaa
Нужно будет посмотреть)
Mikamila90
Смотрела приятный
ТАТАТОРЕН
Обожаю актёра Майкла Дугласа. Красавчик! Посмотрим.
zombi
Он уже, конечно, старенький, ему лет 70, нл все ещё красавчик =)
cosid
Оставим на свободное время
sv1981
Читаю вас
babochka123
Актёрский состав отличный, Китон люблю, она всегда играет воздушные роли
myasnikovaPV
Мне не 45-50, всего 30, но фильм я этот много раз смотрела с удовольствием. Я стараюсь не задавать вопросов себе почему дедушка не знает про внучку и тд. Но меня воодушевляет то, как герой Дугласа продаёт свой дом. С каким трепетом и любовью. Я сразу кстати догадалась, что дом его.
morpeh48
Вы с оценкой фильма попали в точку 3+либо 4-.Дуглас и Китон =5,сценарий -1,5 и того Ваша оценка!)))
БонАмур
Отличный математический подсчёт!
morpeh48
Спасибо.
Натали-Ната
В закладки, выберу время и посмотрю.
anfigureskaten
Надо посмотреть. Тоже добавляю в закладки.
Mie2
Вот полюбилась мне с недавних пор эта актриса!! Как здорово сыграла в "Книжном клубе". "Привет семье" - тоже хороший, но тут другая история…
spook
Только что посмотрела этот фильм, у меня такое же о нем впечатление. Немножко нереальный сюжет, но фильм добрый и приятный, тем и берет.