Отзыв: Фильм "Дикая история" (2017) - Мечта московского мэра)

Достоинства: интересно, прикольно
Недостатки: начало и немного концовка
Фильм поначалу показался неинтересным, и я даже хотел выключить его. Почему-то, казалось, что сейчас, перед моими глазами, будет очередная история о взаимоотношениях в закрытом пространстве. Знаете такие киношки? Типа там застряли в лифте, или ещё где-нибудь… Много слов, и мало действия. Не было настроения смотреть такое кино. Но оказалось всё намного интересней.

Героев изначально будет много. Обещаю, что к концу их поубавиться. И к некоторым личностям, я успел привыкнуть, хотя в начале казалось, что все персонажи какие-то обезличенные. Возможно, так сказалось действительно из-за того, что больно много народа было в той кафешке.

Фильм полностью оправдывает название. История не то, что дикая, она дичайшая на самом деле. Но в то же время, как это ни странно не звучало, сюжетик актуальный. Причём актуальный он сейчас, в 2020 году, а не тогда, когда снималось кино. Поняли про что я? Правильно, про корону. Героям фильма предстоит понять и решить несколько вещей: почему на улице внезапно не стало народу, почему каждого выходящего из кафе убивают снайперы, кто они сами и что со всем этим делать.

Сюжет как снежный ком, будет наращивать массу и обороты. Вначале так себе, ближе к середине интересно, а концу динамики будет хоть отбавляй. Динами и трэша. Как закончиться и сколько человек выживет, мне лично угадать было трудно. Хотя уже после просмотра могу сказать, что концовочка была такая… киношная, штампованная. Могли и интересней сделать.

Признаюсь, почти все герои изначально не нравились. Казались персонажи не то, чтоб какими картонными, нет, а как будто неоригинальными для таких ситуаций. Красотка, странный культурный бородач, человек с кейсом, две бабки, бомж, который постоянно начинал заводить песню о конце мира… В общем, -обычная компания терпил, ничего нового. Чуть позже, когда людей станет поменьше, станет и интересней смотреть. По крайней мере так было когда я глядел эту сумасбродную киношку.

Это не какой-то там арт-хаус, нет. И нет ничего непонятного в сюжете. Всё предельно ясно. История названа дикой прежде всего только из-за того, что приключилось с героями. Ну и, наверное, поведение персонажей и то, как он и будут вести себя в стрессовой ситуации, тоже можно назвать словом «дикий».

Если б не начало, то поставил бы пять баллов. Но ей-богу, как-то вот прям не хотелось смотреть именно из-за первых минут двадцати. Слава богу дотерпел и в конечном итоге не пожалел. Так что твёрдая четвёрка. Рекомендую этот трешачёк). Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Мечта московского мэра)

misninel
Начало перетерплю и фильм посмотрю.!
Покупатель060220
сейчас достаточно в жизни диких историй, хочется больше позитива
sylima
Ой… Вот согласна на все сто! Дикости сейчас и в реале, хоть отбавляй. Особенно у нас.))
Виталий555
Ваши отзывы стоит почитать, чтобы научиться их самому писать красиво)
Ola52
Смотрела два года назад, мне понравился фильм. Может еще пересмотрю после Вашего отзыва. Спасибо.
Дарья Агапова
Дим, фильм то кто сляпал? Наши?
compas7771
нет, поэтому наш мэр и мечтает о таком)
Яна Овчинникова
Иногда в скучной жизни так не хватает дичи Х) восполню это хотя бы фильмом)
ogorodnabalkone
Как загадочно
Псевдоним 2
А мне начало больше конца нравилось. Вообще частенько казалось, что смотрю дурдом какой-то, где за счастье поглотать какашки). Мысли о коронавирусе тоже посещали. Столько людей необследованных, а пристали к кучке небольшой). А ещё вот так и не верь в проклятия. Может дело в нём?)
compas7771
так чувак который заболел просто сбежавший был) чё остальных обследовать… вот после финала можно зачистку всего города смело делать)
Псевдоним 2
Не вяжется эта версия с сообщением, которое было о сыворотке)
Niktuna09
Главное чтоб дикая не стала обычной…
SvetlanaP41
Ну если не Арт-хаус, то можно и посмотреть.
Anno-Dominie
Да уж, актуальненько…
elenacatymay
Посмотрим на досуге
gia2017
Хм… "Дикие истории смотрела"… Интересно, они схожи по дикости или нет))
Сандрия
Не совсем.
Kotzovi4ka
Интересно описали. Захотелось посмотреть
SamantaKass
Спасибо за отзыв, искала этот фильм и абсолютно забыла название!
Томо4ка
Вот попробую сегодня и глянуть. Интересный отзыв)
Сандрия
А мне как раз начало понравилось гораздо больше дальнейшего развития. И герои такие… живые. Только вот бомж недоразумение какое-то. Роль в фильме велика, а предназначение?
compas7771
без бомжа скучна было б)