Отзыв: Реле контроля напряжения ZUBR R116y - Хороший товар в рекламе не нуждается

Достоинства: Защита бытовой техники
Недостатки: Не обнаружено
Посчастливилось мне познакомиться с таким прибором чисто случайно! Как раз после того, как одним легким движением "руки" (или что там...) скачка напряжения в сети - я лишилась всех телевизоров в доме!

Почему я не узнала о существовании таких приборов до того, как мне пришлось выложить 12000 рублей за ремонт телевизоров?!

Как раз в тот злополучный момент, я сидела в отпуске по уходу за ребенком, доход семьи в этот период и так небольшой, а тут под майские праздники такой "подарок"... Отвалить сразу такую непредвиденную сумму на подобные расходы я не могла себе позволить...

Причиной такого мощного скачка напряжения, по словам представителя ремонтной бригады от Мособлэнерго, вызванного мною, послужила молния во время грозы, которая попала в наш дом или очень близко от него. Перебило нулевую фазу в общедомовом оборудовании, и распределение напряжения на квартиры увеличилось в значении. Все розетки в квартире и общий выход от щитка в квартиру (в подъезде) выдавали 245 В постоянного значения. Это очень много. Возможно у кого-то показатели были выше, я не узнавала. Логично, что в момент скачка напряжение было еще больше! Поэтому мои телевизоры не выдержали такого "удара"... Благо, что вся остальная техника осталась "живой". В итоге, Мособлэнерго проводили длительные ремонтные работы и спустя несколько часов после вызова напряжения в сети стабилизировалось. Поэтому, дорогие читатели, живущие в старых домах по типу "сталинок" и "хрущевок", а так же в частном доме (даче), рекомендую Вам во время сильной грозы отключать бытовые приборы от электросети, если у Вас в квартире не стоит защита от перепадов напряжения. Простыми словами: "по-старинке", выдергивайте шнур питания прибора из розетки, на всякий случай. Берегите свои электроприборы!

Пожаловалась я коллеге по работе в личном разговоре о произошедшем. Он то и поведал мне о существовании такого прибора, как реле контроля напряжения! Я по образованию - бухгалтер, откуда же мне знать, что подобные приборы существуют в природе... И рекламы на подобные "хитрые" вещи нигде я не видела.

Но! Вещь - стоящая и окупаемая сполна! Цена вопроса в среднем 1300 за 1 прибор.

Прибор "втыкается" в розетку, и непосредственно в прибор подключается техника, которую вы желаете защитить от перепадов напряжения в сети. Будь то телевизор, холодильник или микроволновая печь. На каждую единицу техники нужен такой прибор дополнительно. Возможно, есть в природе на несколько розеток один прибор... Мне не известно...

В процессе эксплуатации за год своей работы данный прибор зарекомендовал себя просто отлично! Мы живем в старом доме, где всё уже изношено, включая проводку и частенько бывают скачки напряжения в электросети. За год своей службы реле срабатывало минимум 4 раза, замеченных мной. Возможно, количество срабатываний было больше, просто я их не замечала. В момент срабатывания слышен заметный щелчок и происходит отключение электроприбора (в моем случае - телевизора) от питания. На табло реле высвечивается в постоянном режиме текущее напряжение. И если обычно высвечивается значение в пределах 217-237 В, то в момент отключения, взглянув на табло я видела значения 242-245 В. В моем телевизоре рекомендуемый безопасный диапазон работы от 210 В до 240 В. Поэтому я установила на реле максимальное значение в 240 В и минимальное - 210 В. Когда значение выше установленного предела - реле отключает мой телевизор. При стабилизации напряжения в электросети - прибор его снова включает. Так же реле будет срабатывать на понижающиеся скачки напряжения. Техника скачки ниже 210 В тоже не любит, как и выше 240 В (так мне объяснил электрик). Но нижний диапазон, в моем случае, никогда не переваливал значение в 215 В.

Возможно, в силу непрофессионализма в данной сфере, мой язык изложенного не совсем грамотен. Так что - прошу прощения у "знатоков", описала свою историю своими словами)

И на последок немного фото:

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший товар в рекламе не нуждается