Отзыв: Сериал "Темный ангел" (2016) - Жена. Мать. Убийца
Достоинства: Реальная история, декорации, костюмы, хорошая игра актеров
Недостатки: Местами сюжет провисал, но не критично
Этот мини-сериал, а точнее я бы сказала, двух серийный фильм производства Великобритании снят по реальным событиям. Я такие вещи люблю. История, которой посвящен фильм, случилась в старой Англии, середина 19 века. Это история о первой женщине - серийной убийце Мэри Энн Коттон, которая в течение десятков лет загубила предположительно более 20 жертв, среди которых были и ее родные дети.
Эта женщина не отличалась особой красотой, зато всегда хотела быть богатой и жить в роскоши. Но родилась она в бедной семье, нищета ее пугала, как и ее отчим. В Англии Викторианского времени удел таких, как она, был незавидным - это нищета, рабский и тяжелый труд, голод, работные дома и так далее. В итоге случился ранний брак, причиной которому была не любовь, а стремление покинуть родной дом на пути в лучшую жизнь. А вот дальше жизнь Мэри Энн больше похожа на хоррор роман.
Драма со вкусом мышьяка разворачивалась стремительно. В домах, где поселялась Мэри Энн, тут же прописывалась желудочная лихорадка и тиф, чудным образом обходящий ее саму.
Моментами к этой женщине возникало даже сострадание и жалость, но чем дальше, тем хуже. Мотивы ее, вроде бы изначально объяснимые, потерялись. Ожесточившееся сердце больше ничего не чувствовало и родился монстр.
Дальше посмотрите сами. Сериал снят как и полагается психологической драме в мрачных и зловещих тонах, темная, красивая картинка на экране очень хорошо передает атмосферу происходящего и в целом дух того времени. Актеры играют достойно, нареканий не возникло. Постарались и декораторы, воспроизводя обстановку и одежду того времени.
Кстати сказать, после просмотра я полезла почитать про это чудовище в юбке. Пересказывать не буду, сами загуглите, при желании. Скажу только, что в реальной истории казнь ее была жестокой. Теперь никто и никогда не узнает, почему в тот момент палач связал петлю так, что Мэри Энн умирала долго, в корчах и муках. Специально это было сделано или же это некая кара свыше мы уже не узнаем.
Рекомендовать буду, так как это в принципе интересно, хотя бы как биография реально живущей когда-то отравительницы. Реализация немного подкачала, но я бы не сказала, что это прям таки критично. В общем-то получился достойный фильм по биографии убийцы, которая до последних секунд своей жизни не раскаивалась в содеянном.
Общее впечатление | Жена. Мать. Убийца |
Это я под впечатлением от "Мисс Скарлет" ))