Отзыв: Кокосовое масло нерафинированное Дары Природы - Мое любимое уходовое масло для волос и не только

Достоинства: натуральность нерафинированное аромат
Добрый день.

Кокосовое масло считается одним из самых питательных для волос и способно восстановить их после повреждения, если применять масло в обертываниях систематически и регулярно. Благодаря чудесному кокосовому аромату уходовые процедуры с этим маслом становятся настоящим блаженством и сеансом ароматерапии.

Масло кокоса я пробовала у многих производителей, а недавно остановила свой выбор на Масле кокоса нерафинированном от бренда "Дары Природы".

ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА

Кокосовое масло этого бренда находится в пластиковой бутылочке с затемненной поверхностью. Такого плана вместилище позволяет предотвратить пагубное воздействие света и солнечных лучей на внутреннее содержимое и сохранить всю природную пользу и ценные свойства масла.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ МАСЛА

Компания "Дары Природы" находится на Кавказе в южных широтах и специализируется на натуральной косметике, травяных сборах, маслах, целебный чаях, подушках из гречихи и лаванды (я уже писала на нее здесь отзыв), а также натуральном меде. Если говорить точнее производитель этот из города Горячий Ключ. Вот такой чудесный южный бренд я для себя открыла недавно.

Кокосовое масло нерафинированное фото

Этикетка - наклейка, имеет лаконичный дизайн - черный и зеленый шрифт букв на белом фоне. Изображен и кокосовый орешек. Также на этикетке мы видим полезные свойства кокосового масла. На упаковк указывается, что масло является нерафинированным и получено способом холодного отжима. Это плюс.

Несмотря на то, что по своей сути масло кокоса представляет из себя твердый вид масла (или по другому "баттер"), упаковка оснащена дозатором - с его помощью масло легко добывать из упаковки лишь в жидком состоянии. Затвердевшее же масло (а твердеет оно от холода в холодильнике, к примеру, или в зимнее время года, доставать придется уже ложкой.

Кокосовое масло нерафинированное фото

Кстати, моя собачка не просто так засунула носик в кадр - кокосовое масло и ей знакомо. Мало того, что животному нравится натуральный сладкий и аппетитный ореховый аромат, ее носик я тоже исцеляю маслом кокоса - благодаря своим свойствам и растительному происхождению масло увлажняет и питает сухую кожу на носу собаки.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА

Конечно же, одно из главных достоинства кокосового масла - это его восхитительный аромат. Запах тропического ореха куда более приятен обонянию большинства девушек, чем то же, к примеру репейное масло и касторовое, которые часто применяются в уходе за волосами. Хочется отметить, что не любое кокосовое масло имеет прямо классный запах. Было у меня одно масло кокоса, которое имело горьковатый аромат пережженого ореха. Здесь же аромат прямо тот, который и должен быть - чистый кокос, просто баунти.

По своей консистенции масло кокоса в жидком состоянии прозрачное, выглядит оно на коже вот таким образом:

Кокосовое масло нерафинированное фото

В твердом (охлажденном) же состоянии кокосовое масло пприобретает несколько белесый оттенок. Аромат не теряет своей насыщенности ни в каком из состояни продукта, он всегда яркий и здоровский.

МОИ ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как я уже упомянула - главная сфера применения кокосового масла у меня это масляные маски для восстановления волос. Однажды я наткнулась на блог девушки, которая таким вот образом восстановила волосы после обламывания самым натуральным образом (результат неудачной покраски в салоне) и отрастила шикарное полотно. Опыт блогера меня очень вдохновил и, даже достигнув определенного желаемого сдвига в росте своих волос, я продолжаю баловать их обертываниями кокосовым маслом.

Масло кокоса можно использовать дл волос как сольно, так и смешивая с другими маслами и компонентами. Я предпочитаю первый вариант, потому как в это случае аромат кокосового масла нечем не перебивается, да и вообще я сторонник простоты и минимализма там, где это возможно.

Маску с кокосовым маслом стои держать на волосах от 2 часов, но, как показывает практика, чем дольше масло питает волосы, тем лучше. Идеально - на всю ночь укутать пряди в ценный продукт, но мне например спать в маслах на голове не особо удобно. При использовании кокосового масла не стоит забывать, что оно относится к достаточно тяжелым маслам и обладает комедогенными свойствами. Это означает, что масло склонно закрывать поры собой, а значит не стоит использовать его в нанесении на корни и кожу головы. Только на сами волосы (пряди) и особенно - кончики.

После кокосового масла как маски или после его регулярного добавления в хну, например, волосы становятся заметно более живыми, напитанными и увлажненными. Волосы меньше подвержены сечению и выпадению, а также гораздо меньше обламываются по своей длине.

Для кожи всего тела также можно применять кокосовое масло. Мне нравится, как масло кокоса воздействует на кожу рук - уход у меня получается само собой параллельно, пока я занимаюсь волосами (работаю с маслами я без перчаток и таким образом руки напитываются маслом заодно - очень практично)).

Для огрубевших пяточек и стоп масло кокоса также будет идеальным, как и для локотков и ногтей.

Свойства кокосового масла можно назваливать очень долго, поэтому я, пожалуй, просто порекомендую этот классный продукт.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мое любимое уходовое масло для волос и не только