Отзыв: Велосипед Stern Energy 1.0 - Думайте сами, решайте сами, нужен ли Вам такой велосипед)

Достоинства: Цена, легко и удобно ездить.
Недостатки: Требуется регулярное обслуживание и регулировка. Не удобное сиденье.
Доброго времени суток.
В магазине "Спортмастер" для сына и совместных велопрогулок купили горный велосипед Stern 1.0 26".
Велосипед хоть и называется горным, но для использования по бездорожью не предназначен.
В продаже есть 2 расцветки этого велосипеда, лимонный и стальной с жёлтой отделкой.
В "Спортмастере" все велосипеды продаются без так называемых аксессуаров: крыльев, защиты, звонка, багажника и прочего. Всё необходимое нужно докупать отдельно.

Выглядит велосипед современно и стильно.

Велосипед Stern Energy 1.0 фото

Велосипед имеет 21 скорость.
Снабжён амортизационной вилкой 80 мм, надежной рамой и двойными алюминиевыми ободами, которые выдерживают вес до 110 кг.
Вес велосипеда 14,2 кг.

Велосипед Stern Energy 1.0 фото

А также, дисковой механической тормозной системой для безопасного торможения в любую погоду. При желании, диски тормозов можно заменить на более надёжные.

Велосипед Stern Energy 1.0 фото

В магазине сразу приобрели защиту и подножку. Иначе при падении велосипеда можно повредить механизм переключения скоростей. Собираемся также приобрести крылья и чехол на сиденье.

Велосипед Stern Energy 1.0 фото

Сиденье не очень удобное, легко регулируется по высоте с помощью рычага. Лучше сразу купить накладку-чехол или заменить сиденье на более комфортное. При езде чувствуется любая кочка.

Велосипед Stern Energy 1.0 фото

В общем, велосипед могу рекомендовать тем, кто умеет самостоятельно делать регулировку. Обращаться с ним нужно очень аккуратно.
От магазина положено 1 бесплатное ТО, а дальше думайте сами, решайте сами.
Мы ездим с сыном вдвоём по очереди. Ростовка нашего велосипеда 165-175 см.
Кататься на нем вполне комфортно, педали крутятся легко и заехать на любую крутую горку можно без проблем.
За качество сборки и регулировку от магазина могу поставить только 3. Один раз за время эксплуатации, а это только 1 месяц, слетала цепь и проскакивали скорости. После регулировки проблемы решились.
Приспособиться можно, особенно если нет возможности приобрести более дорогой и качественный велосипед.
Стоимость данного велосипеда без скидки на данный момент составила около 16000 рублей.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Думайте сами, решайте сами, нужен ли Вам такой велосипед)

КОНФФЕТОЧКА
классный.
Неплохой.
Mazhara
Для лета конечно велосипед - отличная вещь. Только выбор конечно сейчас огромный.
И цены тоже)
Mazhara
Согласен. С этим критерием выбор становится сложным.
Chitcan
16 тыс это со всеми дополнительными покупками (защита и подножка), и это ещё не окончательная цена, т.к ещё будете докупать, верно?
Велосипед это хорошо, очень даже хорошо, летом на даче без них не обходимся, выручают!
Удачных поездок и никаких поломок!
Странник Ната
16000 цена велосипеда без доп.оборудования. Подножка 400р, защита 200р и т.д.
Chitcan
Умеют у нас продавать, мы покупали - все это было, только замок и корзину дополнительно купили, покупали в специализированном веломагазине, в Спортмастере были дороже:(((
Странник Ната
У нас в городе выбор магазинов к сожалению не велик. Спортмастер явно цены задирает.
beloyzeva
Да вполне нормальные у них цены. Вы про их бонусы не забывайте, так все сразу поменяется в глазах
Странник Ната
Бонусы периодически сгорают,а зимой велосипед и не нужен был.
Maycl
Велосипед неплохой, но что то делать приходится даже в самых дорогих моделях. Только мы всё делаем сами, магазинам доверия нет.
Странник Ната
Хорошо, что умеете сами, мы вот нет.
gapa 80
Обслуживания требует любой велосипед.
И сиденья у всех сейчас неудобные)))
Странник Ната
С чехлом получше, я уже пробовала. Придется учиться самим настраивать.
СПБ Оля
Здорово, как раз сезон для велосипеда
Fktrcfylhf
не все характеристики велосипеда хороши
Бабаева М
Очень стильный на вид
Alexandr51959
Все очень интересно. Учтем.
Happy27
Красивый велик
Согласна
Дарья Агапова
Сидушки у них не предназначены для особого сидения. Это горный. Другое дело что они и правда у них корявые… и собирают они ужасно в Спортмастере это правда…
Странник Ната
С накладкой нормально и при желании её можно поменять. На этом велосипеде лучше кататься по ровным дорожкам, хоть он и горный, слабоват )
alexx77747
Защита - очень правильное решение
Csusha Chobotok
Все равно неплохая модель
Пойдет)
Nata4011
фото с голубем на заднем плане неплохо получилось)
Странник Ната
Да, парк у нас красивый, там много голубей и белок)
Alexandr51959
Очень интересно.