Отзыв: Фильм "Ширли" (2020) - Многие читали или смотрели-"Призрак дома на холме",но не многие знают чьё это творенье.
Достоинства: Элизабет Мосс,блюз.
Недостатки: Не поняла где были дети Ширли Джексон.
Благодаря автору единственного(к моему величайшему удивлению)отзыва на данном сайте, я узнала о наличии нового фильма о небольшом, но значимом отрезке жизни американской писательницы-Ширли Джексон.
Сразу же хочу сказать про визуальную схожесть и внутреннее проникновение великолепной актрисы-Элизабет Мосс внутрь такой очень непростой женщины, которой была чудачка Ширли Джексон.
Вспоминаю, как наблюдая за работой Мосс в сериале "Рассказ служанки". Как я из неприязни к актрисе превратилась в почитательницу её таланта. Здесь укрепилась во мнении, что Мосс очень многогранна и далеко пойдёт. Несомненно это так ведь она уже вместе со Скорсезе продюсировала эту ленту, в которой блестяще показала главную героиню.
Надеюсь, что картина не оставит равнодушными зрителей к персоне, которая сама себя называла-ведьмой. Считалась мастером психологического хоррора. Хотя сама страдала букетом из невротических и психических расстройств."Чистота в доме-это показатель отсталости"-считала Джексон, а бедный её муж Стенли, думал иначе(как и все нормальные люди) .
Ширли сама заражённая тёмными мыслями не оставляла в покое окружающих пытаясь и их заразить чем то подобным. Да мы увидели личность не однозначную и эпатажную, но тем не менее великую в смысле писательского таланта.
Даже сейчас почти через сто лет, её слова всё ещё актуальны-"Будем молиться, чтобы родился мальчик. Этот мир слишком жесток для девочек".
Сама я непременно исправлюсь прочитаю и посмотрю(что найду) все произведения Ширли Джексон.
Такие фильмы нужны они мотивируют, хотя бы к поиску в интернете-новых знаний о тех кто делал, что-то стоящее в мировой литературе.
Время использования | 2020 год. |
Общее впечатление | Многие читали или смотрели-"Призрак дома на холме",но не многие знают чьё это творенье. |
Интересно будет посмотреть этот фильм, спасибо :)