Отзыв: Гитарный комбоусилитель Marshall MG30CFX - Цифровой звук от Marshall

Достоинства: Бренд, мощность, приемлемая для дома, возможность подключить плеер, наушники.
Недостатки: Это транзистор!
Сразу скажу, что на ламповый "комбарь" денег у меня не было. Так бы взял лампу, но не судьба. Решил остановиться на транзисторной линейке знаменитого бренда. Брал с рук, почти новым.
Естественно, что такого звука, как ламповые Маршалы он не дает. Нет той глубины и теплоты перегруза и тембра. Транзисторы никогда не дадут этого, как ни старайся.
Но в целом, я смог нарулить более-менее приемлемый для меня звук в связке с гитарным процессором Vox ToneLab ST. Использовать его в качестве источника перегруза я не смог, как ни старался. Не дает он того "мяса", которое ждешь, что с "грелками", что без них. Так и использую его чистый канал дома для репетиций все "мясо" создавая в процессоре. В целом это хороший домашний вариант для репетиций, но не более. В любой другой обстановке он не пригоден.
Время использования 2016-2020
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Цифровой звук от Marshall

vlaadoom7
А вы думали что все так просто?)
Greenmore
Я бы сказал, что сейчас музыканты малость "зажрались" - лампа, не лампа - как религия прямо.
Вас бы заставить поиграть через "Электрон-104", а ещё лучше - "Электрон-20", с советскими примочками, я бы посмотрел на ваши слёзы умиления от крутости звука.
Хватит распространять религию про "тёплый ламповый звук" - люди в это упираются, но зачастую "бревна в глазу" не видят, что звук-то им реально портит что-то другое.
Любой хороший звук достижим и на транзисторах - это просто цена вопроса, соответствующей схемотехники, дёшево оно никак не получится.
И это физикой обусловлено, а не религией!)
Да, и ещё возможно это происки маркетологов, тормозящих прогрессивные технологии, чтобы и дальше продавать "тёплый ламповый звук"!)
Catchow
У меня большой опыт игры на разных усилителях и скажу однозначно: лампа действительно дает большую глубину и "теплоту" звука. Моделирующие импульсные гитарные синтезаторы дают возможность нарулить звук, похожий на ламповые комбинации в чистом канале, но и только. Вообще я не использую "правильный" подход к извлечению звука преамп (грелка) - усилитель (перегруз) - кабинет. Пытался, но не получил того, что хотел, слишком хлопотно и дорого подбирать нужную комбинацию, но даже звучание моделирующего гитарного синтезатора на лампе намного приятнее, чем на транзисторе.