Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - мурлыкастый тыгыдымистый котопёсик

Достоинства: Очень преданные, одна из самых здоровых пород кошек, минимальный уход для шерстью, отличные охотники.
Недостатки: Придётся забыть про спокойную жизнь, по крайней мере на первых порах. Очень хорошо, если есть дети, которые будут его наигрывать. Очень упрямый. Для меня это правда уже не минусы и уже не представляю жизни без данного тыгыдымчика :)
К сожалению по причине неизлечимой болезни в прошлом году усыпила свою кошку. Дома без мурлыкалки стало сразу пусто. Ходила маялась, заходила на выставки, в зоозащитные группы, авито. Хотела взять приютскую кошку-трехцветку, но... граждане, всему должны быть какие то пределы. Требования оказались граничащие с шизофренией. К тому же эти дамы нарыли информацию, что я у них в чс. Здесь у меня глаза на лоб полезли. Оказалось, в соцсети нелестно выразилась о бродячих собаках.

Ну в принципе зоошизы не смогли встать на пути приобретения котейки. Ходила, смотрела, листала авито и... вот оно! Созвонилась с заводчицей, взяла переноску и пошла за любимцем, который являлся трёхмесячным курбобиком. Он был последним, продавался недорого, не в разведение. Заводчица оказалась очень приятной женщиной, кошки у неё находились в прекрасных условиях, котятки здоровые и упитанные. Получив котёнка, приятные бонусы и "инструкцию по эксплуатации" я стала хозяйкой Пряника. Собственно вот он, красавец.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Сказать, что котик активный, это не сказать ничего. До него никогда не видела кота, бегающего по квартире со шваброй. Кошачьи игрушки, кроме удочки, его впечатляют мало. Поначалу очень непривычно смотрелся его хвостик-спиралька, выглядящий как помпон:

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Котик оказался к тому же большим любителем покушать, так что даже приходится немного ограничивать. Кормим его монжем для котят, так же не против он иногда пожевать крольчатинки.
Если честно, после беспородных к нему не сразу привыкла, зато теперь самая любимая наглая морда. Нет, дворняжки не плохие, просто другие. Вскоре взял привычку приходить по утрам, лизать и трогать лапкой лицо, сей жест означает, что Пряша хочет кушать.

Пряник большой любитель играть с водой:

А здесь котоламповый кот:

Сейчас ему почти 7 мес. Любит отдых на окне:

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Исходя пока из незначительного опыта содержания, порода очень своеобразная, требующая к себе больше внимания, чем дворовые мурки. По характеику это скорее котопёсики. То, что не линяют, это миф. Линяют, но не больше, чем среднестатистические кошки. В принципе, хватает изредка мыть и раз-два в неделю расчесывать щёткой. Теорию о том, что не метят, проверять не будем и скоро кастрируем.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление мурлыкастый тыгыдымистый котопёсик