Отзыв: Молочная кухня (Россия, Москва) - Помощь семьям с детьми, но не все хорошо

Достоинства: Просто получить, бесплатно
Недостатки: Bebivita в 2017 году
Молочная кухня в Москве существует очень давно. Мама получала питание и на моего старшего брата, которому уже 35 лет, и на меня. Я помню, как ходила туда с бабушкой получать прикорм для младшей двоюродной сестры. И вот с 2016 года получаю рецепты на себя и своих детей. Помощь оказывается беременным женщинам. Как только в женской консультации встанете на учет - сразу выдадут рецепты. Во время беременности набор такой - молоко 9 литров и сок. После появления ребенка можно получать наборы для кормящих (тоже молоко 12 литров и сок 4,5 литра), либо смеси на ребенка. Но уже с 6 месяцев выдают всем детям одинаковые рецепты. Две коробки каши, коробку сухой смеси, овощные пюрешки (24 шт), сок (7шт), фруктовое пюре (10шт). Постепенно добавляют творожок, кефир, молоко, мясо. После года остается овощи, каши, смесь и мясо уже не дают. Остаются фруктовые пюрешки, сок, молоко и кефир с творогом.

(12 творожков на месяц)

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

Получить рецепт просто. Нет никаких требований к доходу семьи или составу. Дают всем, кто имеет московскую прописку. Для этого в детскую поликлинику нужно принести копию СНИЛСа ребенка и справку о прописке. Ребенка вносят в базу и дают рецепты. Их можно получить у педиатра или в кабинете выдачи справок и направлений. На молочной кухне Вам присвоят номер и скажут в какой день можно получать питание. Дети получают продукты до 3-х лет.

(12 жидких смесей на месяц)

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

Это общие правила, которые не меняются. Я хожу на молочную кухню с 2016 года. Разница в возрасте у детей небольшая, поэтому посещаю кухню без перерыва. Правила получения, состав наборов.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

Сначала выдавали молочку строго раз в неделю. Потом сделали поблажку, можно получать было за две недели. Сейчас вообще можно забрать все сразу за месяц.
То выдавали стого по паспорту, то его показывать не надо. То надо было расписываться сверху рецепта, то снизу, то слева от списка продуктов, причем очень строго за этим следили. Еще одно время обязательно надо было писать "к сроку годности претензий не имею". Сейчас не надо. Но правила постоянно меняются.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

За четыре года давали продукты разных производителей. Молоко Агуша, Фрутоняня - это из известных. Были еще парочка тех, о которых я не знала. Волшебная долина, например.
Кисломолочка вся от Агуши, не менялась.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

Фруктовые пюрешки тоже Агуша. Все четыре года.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

А вот с кашами, овощами и мясом не повезло. В первый раз выдавали продукцию Bebivita. Это ужас. Низкое качество, продукция вообще не понравилось. Один крахмал и мука. Мы не ели это.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

Сейчас все тоже от Агуши. Овощные, фруктовые, мясные и мясо-растительные пюрешки, каши от Агуши. Смесь Нистожен.

Молочная кухня (Россия, Москва) фото

В целом, хорошая помощь семьям с детьми. С bebivita, конечно, вышел промах. Много негативных отзывов я читала на эту продукцию. Но сейчас к Агуше претензий нет.

Оформляется все просто. Главное, сделать СНИЛС на ребенка и прописать его.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Помощь семьям с детьми, но не все хорошо

misninel
вам повезло! Мы о таком не слышали.
Ksana21
В Московской области тоже дают, но гораздо на меньшую сумму… С этого года можно оформить в виде денежной компенсации, что на мой взгляд гораздо удобнее
Александра 69
Дети в Подмосковье тоже есть не хотят. Молочку отменили, но и давали полное г… Сейчас дают 1000 руб., а смесь стоит 550р. минимум.
lud905
А в Брянске 300 рублей в месяц на молочку дают.
lore
В курской области надо еще доход иметь маленький. И то не факт мфц и соцслужба решат.
zametnaya
Отличная помощь! Слышала про такую давно!
Adepta
Странно, мне врач строго-настрого запретила молоко во время беременности и во время ГВ пить, хотя в обычной жизни я могу 2 литра в день спокойно выпить. Никогда про молочную кухню не слышала, думала, что она только в союзе была. Кормила до 2 лет спокойно грудью и всё
Atlantida35
Надо же, что еще у нас есть)))
Iamlora
у нас до года дают бесплатно…потом только малоимущим…все таки Москва этот отдельная страна
Tina251
отлично придумано
Anyuta GB
У нас молочной кухни нет, нашим детям никто не помогает
Дина Грин
Удивлена, если честно. Не знала, что сейчас такое практикуется. Дело хорошее, жаль только, что не для всей страны(
cherry-вишня
у нас в провинции тоже есть такая помощь…только для многодетных и малообеспеченных…но вот чтобы это все оформить нужно пройти целый квест ада…
ir0081
Отлично придумано.
mar52100
Я тоже получаю Агушу в Москве овощное пюре,мясное,кефир,кисломолочная смесь,каши,фруктовое пюре.Хорошо бы фирма Фрутоняня была,она мне больше нравится.
pravda84
Ходила за кормом… этим многое сказано
cortes88
Да, отличная молочная кухня в Москве. Тоже получаем))) тоже отзыв напишу)))