Отзыв: Питомник саженцев "Королева сада" (Россия, Бахчисарай) - все соответствует ожиданиям
Достоинства: 1.Отличный сайт 2.Качественная упаковка при доставке 3.Здоровые саженцы. 4.Наличие приятного бонуса в виде подарочного саженца
Недостатки: не сразу отвечают на звонки по телефону.
В середине мая 2020 пребывая на самоизоляции посетила меня мысль посадить клубнику. Проблема только в том, что земли у меня ровно 4 квадратных метра у забора... Стала искать в интернете информацию о клубнике, ее сортах и выращивании, так как опыта у меня в этом деле- ноль, а желания экспериментировать- хоть отбавляй!
И среди всей информации обнаружила понятие колоновидных деревьев. Стала читать и поняла- вот оно! Моя полоска земли просила именно этого.
Следующий этап- поиск питомника. Живу я в Крыму, поэтому начала поиск в своем районе (можно и на рынке, но у меня сложились теплые отношения с интернет-магазинами). В моем районе питомники имели различные специализации, но не колоновидные деревья.
Нашла питомник "Королева сада" в Нижнегорском районе. Сайт очень понравился. Понравились не только оформление и удобство, но и наличие вразумительных рекомендаций по посадке. Для меня- новичка в садоводстве это важно.
Заказала 5 саженцев колоновидных деревьев (черешня, груша, два вида абрикосов и персик). На следующий день подумала и добавила в заказ клубнику (чуть про свои мечты не забыла!!!).
Стала звонить для уточнения доставки по телефонам на сайте. Нет ответа. Расстроилась (обычно менеджеры отвечают сразу). Но потом стала себя успокаивать (село небольшое, людей мало, работа в питомнике- не в офисе). Прошло время и мне перезвонили. Да, все заказанные мною виды саженцев в наличии, отправят почтой, трекер вышлют.
Прошло несколько дней. Жду, переживаю. Нашла негативные отзывы о питомнике и расстроилась. Звоню. Не отвечают (сталкивались, знаем). Позже перезванивает менеджер и говорит, что все нормально. Отправили, трекер придет в смс.
Смс пришло на следующий день. По трекеру отследила посылку. Получила на почте. Все нормально упаковано.
Деревья муж посадил на следующий день, а клубнику- через день (пока купила ящики для ее высадки, землю в эти ящики). В посылке кроме моего заказа был дополнительный саженец с биркой "подарок" (приятно!!!).
Прошило меньше месяца.
Итог:
Все саженцы принялись, живые, черешня пустила много новых листиков.
Клубничка- все 10 кустиков принялись, выглядят крепкими и здоровыми!
Одно расстроило- моя молодая овчарка выдернула и разгрызла "подарок"!
Через некоторое время узнала, что моя коллега чуть раньше тоже купила в этом питомнике саженцы деревьев и кустов. В отличие от меня, моя коллега- опытный огородник и садовод. Она довольна своими покупками.
Прошило меньше месяца.
Итог:
Все саженцы принялись, живые, черешня пустила много новых листиков.
Клубничка- все 10 кустиков принялись, выглядят крепкими и здоровыми!
Одно расстроило- моя молодая овчарка выдернула и разгрызла "подарок"!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |