Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Приличное лакомство на каждый день

Достоинства: вкусный!
Недостатки: Кое что в составе, прилипает к упаковке.
Сначала небольшое лирическое отступление.
Я НЕ люблю какие-либо продукты, которые называются словом "шоколадное". Будь то шоколадное мороженое, молочный шоколадный коктейль, шоколадное печенье и пр. Просто ненавижу их! Исключение составляет только непосредственно сам шоколад и до определенного момента еще пирожное картошка.
Но примерно с год назад я познакомилась со скромным с виду десертом, выпускаемым под брендом Сдобная особа, это шоколадный пирог, который называется "Трюфельный пай".

пирог

Пирог упакован в такую уютного вида коробочку, так и просится к вечернему чаю.
Если честно, то если бы в момент покупки (мы были на отдыхе и выбирать особо было не из чего) я прочла на коробке не название пирога, написанное крупными буквами, а то, что это шоколадный пирог, то в жизни бы не купила, но конфеты трюфели мне нравятся, и именно с ними у меня прошла аналогия, при чтении названия пирога.
Вес пирога не большой, всего 380 грамм, и у меня есть такое подозрение, что это его вес вместе с коробкой :)

пирог

С одной стороны коробки мы видим дату производства пирога и срок годности, и срок этот в действительности не очень большой, всего 3 месяца.
А с другой стороны удобная "открывашечка" потянув за хвостик которой коробка без проблем открывается по перфорации.

пирог

Состав пирога впечатляет своей длиной. А так же наличием определенного количества не слишком полезных искусственных красителей, ароматизаторов, эмульгаторов... Даже продолжать не хочу, чтоб не расстраиваться, полный состав приведен на фото ниже:

пирог

Кстати, обратите внимание на то, что тут написано "Внимание! Продукт может содержать осколки скорлупы ореха". Но вообще-то мне в нем не то, что скорлупки, но и орехи попадались как-то не часто, во всяком случае такого размера, чтоб я смогла различить их невооруженным глазом.
А вот упаковочка очень достойная, даже если порог случайно в речку уронить он не намокнет, поскольку сам картонный лоток упакован сверху плотной пленкой.

пирог

Уж не знаю, как этот пирог выпекается, но мне думается, что тесто заливают в этот самый картонный лоток и в нем же и запекают, поскольку вынуть его оттуда не повредив просто не реально.
Хотя со временем я приспособилась доставать заранее разрезанные куски широкой деревянной лопаточкой, так порции остаются более менее целыми.

пирог

Чисто внешне Трюфельный пай выглядит... ну не особо симпатично на мой взгляд, скорее похож на какую-то коврижку шоколадного цвета, очень невысокий, примерно 3 см в высоты. Пахнет разумеется шоколадом, вкусно и аппетитно.
А вот вкусссс, за этот вкус я прощаю этому пирогу и его коврижкообразный внешний вид, и то, что он намертво прилипает с своей картонной упаковке, а главное то, что он шоколадный, я не случайно начала свое повествование с того, что ненавижу шоколадную еду.
По вкусу этот пирог мне сильно напомнил пирожное "картошка", но только как бы в его бисквитном исполнении. К тому же местами в тесте попадаются как мне кажется маленькие лужицы жидкого шоколада, а его верхняя часть - это такая очень тонкая, хрупкая и вкусная корочка.
В общем Трюфельный пай полностью оправдал свое название и оказался очень вкусным десертом на каждый день. Я без проблем могу съесть его целиком за чтением книги и даже не заметить.
Конечно же рекомендую всем сладкоежкам!
Время использования много-много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приличное лакомство на каждый день

Лина Мери
Что-то новенькое, надо попробовать!
Виктория 2012
Люблю трюфели.))
oksana0407
а мне вид вполне нравится, я бы не отказалась
Любовная любовь
Мой вкус!
Natalie0501
В общем-то фирма эта вполне неплохая, у них есть неплохие пироги. Конкретно этот не пробовала.
innusichka
люблю такое!
glora
очень прилично выглядит, но на каждый день все-таки уж слишком опасно)))
kalella
Ну я имела ввиду, что это не праздничный вариант, а для фигуры если каждый день есть, то точно опасно! :)
ila3
ох, муж у меня просто обожает этой пай) раза 3 уже покупали) мне так себе
ladyel
Как соблазнительно выглядит! Надо угоститься как-нибудь :)
kalella
Я им кстати, впервые начала прошлым летом угощаться на море :)
anamax1976
А меня внешний вид как раз как-то...даже напугал - смотрится не очень аппетитно. Но часто то, что непрезентабельно смотрится на вкус бывает очень даже ничего - надо попробовать.
kalella
Это как раз тот вариант, когда выражение "скромно и со вкусом" надо воспринимать буквально :)
Claire80
Цвет как раз, как трюфельный шоколад. Обожаю такое.
Elena1975
Жаль, что у нас такой не встречала в продаже!По внешнему виду - очень даже аппетитный.
йолочка
Цена вполне приятная, а вес небольшой, чтобы мы не объедались, так что производитель заботится о нашей талии :)
avore
Сдается мне, если его лопать каждый день, объемы быстро увеличатся
kalella
Ну я его лопаю не каждый день, я чередую его с другими тортиками! :)
LyubaGrom
очень аппетитно выглядит, люблю такой черный
eva
Давно не покупала готовые десерты, что-то захотелось попробовать такую штуку)
етмиш беш
Надо же, я тоже люблю сам шоколад, но не его производные! А с трюфелем мне как-то не везёт, всё попадается что-то совсем от него далёкое, несмотря на название(( Надо этот пай попробовать.
kalella
Попробуйте, может понравится, как и мне ;)
етмиш беш
Попробовала. Вкусный, но совершенно не трюфельный(( Не заморачивалась с доставанием из лоточка, ела просто ложкой прям оттуда:)) А вообще, нечто подобное я не один раз делала сама из остатков не самых вкусных шоколадок и конфет - в переработанном виде получалось гораздо лучше, чем в исходном.
anamax1976
Блин, купила сегодня, а сейчас смотрю - не такой, производитель другой =( и стоит дороже...Ну, завтра будем пробовать, может понравится.
kalella
У меня на завтра уже другой вкусный праздничный отзыв заготовлен :)
Mrs Kate
Вкусненько, особенно для тех кто любит шоколад:) На постоянной основе не лучший вариант, но иногда можно))