Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Юношеская зависть на чужое добро заставила их не дышать

Достоинства: сюжет, операторская работа, зрелищность, игра актеров, музыка
Недостатки: для меня нет
Всем доброго дня и прекрасного летнего настроения!

В последнее время мне очень везет с фильмами, нашла на TV канал "Lotus Macau" с мировыми шедеврами, теперь моментами повисаю.
Начало картины "Не дыши" не предвещало ничего интригующего, обычные молодые ребята позарились на чужое добро и план их действий - ограбить дом слепого ветерана войны. Но все пошло не по их сценарию, дом становится настоящим полем боя, полем страха и ужаса.

Идея режиссера необычайно интересная, на фоне обычного ограбления, в рамках замкнутого пространства и с участием ограниченного состава персонажей создать эффект тревоги, пугающей мучительным ожиданием чего-то страшного.
Что ожидает молодых людей, какие мучения их ждут, это Вы увидите, если посмотрите фильм до конца.

За кого переживать? За пожилого слепого ветерана, который справедливо защищает свою собственность или легкомысленных молодых людей, вставших на путь беззакония? Противоречивое чувство, но у каждого зрителя сложится свое.

Все события развиваются в атмосфере жуткой напряженности и кошмаров, но особый интерес и оригинальность сценария - в непредсказуемых и неожиданных разворотах, от которых мурашки по коже пробегают, а что же сейчас произойдет? И ты не дышишь, потому что в ожидании чего-то пугающего.
Фильм затягивает как трясина, захватывает, а еще эта мрачная музыка, наполненная тревогой и остротой. Удивляешься, как мастерски грамотно режиссер закрутил сюжет на простой по сути основе и стал нетипичным триллером, не ужастиком, не боевиком, а настоящим интригующим хоррором.

Очень впечатлила игра Стивена Лэнга в роли слепого старика, его воплощение в образ страшного "супермена" получилось превосходно.
Отличный фильм, с необычным подходом к сценарию, нагнетающими по напряженности сценами, атмосферой глухоты, темноты и страха.
Обязательно посмотрите, но не дышите, иначе Вас обнаружат, а если обнаружат, то дела плохи...
Общее впечатление Юношеская зависть на чужое добро заставила их не дышать

LENOME
Интригующий сюжет,посмотрю!
Gy44i44
По вашим рекомендациям плохого кино не посмотришь или у на просто вкусы похожи в этом плане) сохранила))
nellithai04
Я смотрю выборочно, если на TV появляется интригующее кино, то смотрю до конца, всякой ерундой не увлекаюсь, на это нет времени.
nadina37bell
Я так же, поэтому редко нахожу своё произведение!
MariamZ
Очень жуткий фильм. Помню что была под не самым лучшим впечатлением. Действительно страшный
Nomias1990
Не слышал про такой фильм.
Jemyvitz
Инресно… Посмотрим
PravDiva
заинтересовал ваш отзыв
Ниола
Отзыв хороший, но фильм пожалуй пропущу. Больше позитива хочется
nellithai04
А мне наоборот, хочется интриги, которая завораживает и притягивает, а позитивные, типа любовной драмы, уже как-то поднадоело.
Кракозябра1
Ух ты, надо посмотреть обязательно))
babochka123
Если решусь, то посмотрю, а так ужастиков боюсь
Mursilda
Фильм очень крутой!)
LumiLo
И хочется посмотреть, и страшно… :))
nellithai04
Посмотрите обязательно, главное - не дышать.
Света1986
При просмотре сама изредка не дышала…
Vorobyevalidiya9
Интересно, интригующе.
Посмотрю)
Ponka379
В закладки , очень интересно
Чипс
Высокая оценка фильму, однозначно буду смотреть. Благодарю за отзыв.
Дина Грин
Отличный фильм.
Койя
Отличное описание))) Заинтриговали, беру в закладки.
брадобрей
Пропущу.