Отзыв: Сериал "Я никогда не..." (2020) - Новый сериал Нетфликс о подростках без матов, драк и секса... необычно, однако ♥

Достоинства: ✔Легкий ✔Не затянут ✔Смешной ✔Добрый
Недостатки: ❌Затрудняюсь назвать конкретным словом, но есть некоторые "особенности", которые не всем зайдут.
Приветствую!

Посмотрела на днях легкий сериал о подростках под названием "Я никогда не..." 2020 года. Казалось бы, таких подростковых сериалов сейчас столько, что выделиться среди сотни похожих уже не представляется возможным, но эта новинка как раз выделяется, правда не всем эта ее "особенность" может понравиться.

--> ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сериал новый, вышел в конце апреля на канале Нетфликс.
Всего 10 серий, длятся они в среднем 30 минут (иногда даже меньше).
Озвучку я нашла лишь одну, она не профессиональная и порой бывало, что некоторые фразы звучат в оригинале (без перевода) + определенных персонажей переводит явно какой-то упоротый чувак (но так наверняка было задумано).

--> СЮЖЕТ (без спойлеров)| ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Деви - главная героиня сериала, ей 15 и она из Индии. Учится в американской школе, где собрались наверно все национальные слои (начиная от индусов, заканчивая русским чуваком по обмену).
У Деви есть мечта - переспать наконец с парнем и стать популярной, потому и сюжет строится в основном на ее желаниях, сможет ли Деви закадрить лучшего парня школы, сможет стать популярной?

Деви мне не казалась такой прям НЕ популярной, она обычная девочка, у которой есть подруги (у по-настоящему не популярных вроде как и друзей нет, разве не?), над ней никто не издевается и никто ее не обзывает, кроме одного одноклассника, который делает это скорее в шутку, чем серьезно.
К тому же Деви очень умная и общительная, ее многие любят и она не боится говорить правду, с легкостью может заговорить даже с самым популярным парнем в школе, так что смотря на происходящее у меня постоянно возникал диссонанс, ибо не популярные так себя уж точно не ведут.

В сериале постоянно возникают какие-то забавные ситуации, а перевод некоторых персонажей упоротым голосом это ощущение лишь усиливает, мне часто было смешно, я улыбалась и даже смеялась в голос. Юмор лично мне зашел, но некоторые его точно не оценят, потому что большинство ситуаций смотрятся нелепо и наигранно, но в этом как бы и заключается особенность данного сериала.

А еще сериал прям через чур какой-то добрый, здесь никто не дерется, никто не обзывается, никого не зажимают в туалетах и не шантажируют, все вот прям слишком хорошо, нет грязных и похотливых сцен (максимум поцелуйчик), даже лесбиянкам хлопают с восторгами, когда те признаются в своей ориентации на всеобщее обозрение. Возможно с этим всем немного все же переборщили, но повторюсь, в этом и заключается та самая "особенность" сериала, благодаря которой он немножечко выделяется среди сотни похожих картин.

К тому же замечу, что серии не затянуты по времени, потому картина смотрится легко и непринужденно, серия пролетает быстро и ты тут же включаешь следующую, таким образом я посмотрела сериал не спеша за парочку вечеров.

Однако помимо юмора здесь поднимаются и серьезные вопросы, касающиеся социальных проблем (отношения матери и дочери, депрессивное состояние, желание выделяться, индийские традиции, семейные ценности и много-много всего еще). Были и грустные сцены, я даже несколько раз чуть не разревелась :)

Из музыкального сопровождения мне запомнился один единственный трек ближе к последним сериям, но бежать и выискивать эту песню желания не возникло. Если вы вдруг любите Индию, то вся 4 серия будет посвящена как раз индийским традициям, где можно будет вдоволь насмотреться на традиционные наряды.

--> В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Добавлю лишь, что сериал "Я никогда не..." прикольный, смотрится легко, ничего в нем не напрягает, на вечер разово глянуть потянет, его можно даже смотреть фоном (но лучше все же обращать внимание на выражения лиц персонажей, иногда это куда смешнее, чем их диалоги между собой).
Правда финал получился с намеками на продолжение, а второй сезон будет (а может и не будет, пока нет информации по этому поводу) не раньше 2021 года.

Рекомендую к просмотру, спасибо за внимание.
Общее впечатление Новый сериал Нетфликс о подростках без матов, драк и секса... необычно, однако ♥

Olga37reg
Согласна, довольно необычно)
Юлия Стукалова
Неужели хоть в одном сериале Netflix подростки ведут себя, как подростки:)
Korona2020
Неоднозначно как то. Интрига
DamaxPik
без секса и матов, что-то новое