Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - "Может настоящий Бэтмен всё же появится?"©

Достоинства: Нолан, сюжет, экшен, Хит Леджер, музыка, спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2008 года "Тёмный рыцарь".
Я хорошо помню свои эмоции и впечатления при первом просмотре этого фильма. Его я посмотрел в компании своих друзей. И я был просто поражён увиденным!

"Тёмный рыцарь" - это продолжение фильма "Бэтмен: Начало", снятое Кристофером Ноланом. Для меня это был и остаётся одним из лучших фильмов про Брюса Уэйна. Хотя я лукавлю. Я обожаю это кино по большому счёту из-за одного человека. И его имя - Хит Леджер.

Но обо всём по порядку. В Готэме орудует некий псих по прозвищу Джокер. Этот паренёк обладает очень изощрённым умом и хитростью. Он грабит банки, избавляется от свидетелей. В общем тот ещё негодяй. Ну и само собой Бэтмен решает его остановить.

Нолан в этом фильме здорово показал внутреннюю борьбу человека. Светлое и тёмное. Что же победит? Особенно это ярко показано на примере Харви Дента.
Но вот кто меня удивил, так это Джокер в исполнении Хита Леджера. Ох, как же он круто тут сыграл, словами это не передать! При чём есть даже теория, что именно Джокер является тем самым "Тёмным рыцарем", а не Бэтмен.

Кстати по Бэйлу особо сказать и нечего. Я симпатизирую этому актёру, но тут он однозначно остался в тени Леджера. Да и сыграл он как-то не сказать, чтобы очень круто. Да, неплохо, но не более. Поэтому выделять Бэйла я бы не стал.

Вообще мне нравится, как снят этот фильм. Мрачноватый неонуар... Класс... Я такое люблю. Ну и музыка. Ханс Циммер - это гений. Потому что как ещё объяснить его шикарные музыкальные композиции к фильмам?

Итог.

Художественный фильм Кристофера Нолана "Тёмный рыцарь" - это великолепный супергеройский боевик, который и сейчас находится в топе самых лучших фильмов за всю историю кинематографа. Он практически идеален во всём. Поэтому однозначно рекомендую его к просмотру. Можно смотреть в отрыве от первой части - особо ничего не потеряете. Но я искренне завидую тем, кто его не видел. Эх, стереть бы себе память и посмотреть его заново...

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Может настоящий Бэтмен всё же появится?"©

mcomputer90
Отличный фильм, я также недавно написал про него отзыв
Да, отличное кино.
Ybyekz