Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 188 - Полностью устраивает
Достоинства: Комфортное мытье окон без особых трудозатрат, справляется с труднодоступными местами, легок в управлении, многоразовые салфетки
Недостатки: Оставляет небольшие немытые участки в углах и по краям
Выполнение домашних работ предпочитаю облегчать себе гаджетами, благо, что сейчас это не проблема и выбор велик.
Посуду моет машинка, мультиварка помогает с приготовлением блюд, ну а для уборки помещений есть робот - пылесос (отзыв здесь ), пароочиститель и т. п.
Также в свое время был куплен робот- мойщик окон под названием Hobot 188 .
Функционирует он у нас практически 5 лет, пользуемся нечасто, тем не менее, с нашим фронтом работы без него никак (три комнаты, 2 балкона - в общей сложности 6 окон).
Вот и в этом году наступил момент генеральной уборки и роботу пришло время капитально поработать.
Комплектация:
Предварительно робот нужно зарядить (это может занять пару часов, если робот давно не использовался), далее надеваем салфетки на кольца, кольца вставляем в пазы:
Я обычно закрепляю страховочный трос на трубы батарей:
Робот должен присосаться к поверхности окна и буквально через пару секунд можно отпускать его.
При помощи пульта управления задаете программу, на этом всё - робот начинает круговыми движениями чистить окна.
А это уже робот в эксплуатации:
Потом уже идет уборка с моющим средством ( марка рекомендует для этого использовать "Мистер Мускул", но у меня были разные средства - это ни на что не влияет), для этого салфетки, уже надетые на кольца несколько раз нужно сбрызнуть средством и запустить робота.
При загрязнении салфетки необходимо менять, но этот момент тоже предусмотрен производителем - если салфетки слишком загрязнены и это мешает сцеплению робота со стеклом, он сам сообщает об этом сигналом.
При помощи пульта можно еще раз пройтись роботом по нужным местам.
Кроме того, что конструкция окон у нас на балконах раздвижная, по боковым сторонам глухие стекла, поэтому внешнюю их часть вымыть нереально, но робот и эти части отчистил до блеска.
Использованные салфетки:
Фото просто для примера:
Не надо заморачиваться, лезть наверх, тянуться, рискуя выпасть. Запустил, и наблюдаешь за его работой, периодически меняя салфетки.
Однако, есть у этого аппарата и незначительный минус - из-за круговой конструкции робот оставляет немытыми небольшие участки по краям окон в углах, но для меня это просто мелочь.
Тем не менее, если лично для вас это принципиально, то данный момент опять же несложно устранить, протерев эти участки тряпочкой вручную - как говорится, дело 10 секунд.
Справиться с роботом несложно, у меня окна во всех комнатах убирал ребенок, я занималась только балконами.
Ну а нужен /не нужен вам этот робот и покупать/не покупать его, тут каждый пусть решает для себя сам, нас Hobot 188 вполне устраивает и очень помогает.
Также в свое время был куплен робот- мойщик окон под названием Hobot 188 .
Комплектация:
Я обычно закрепляю страховочный трос на трубы батарей:
А это уже робот в эксплуатации:
При помощи пульта можно еще раз пройтись роботом по нужным местам.
Использованные салфетки:
Фото просто для примера:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Полностью устраивает |
Но у нас на балконах есть глухие окна, кот неудобно и опасно мыть, из-за этого, собссно , и купили))
Пока справляюсь, но уже больше боюсь мыть окна с внешней стороны(6 этаж)
классный