Отзыв: Книга "Хитрости Локка Ламоры" - Скотт Линч - негодяй, конечно, но такие обаятельный!

Достоинства: великолепные плутни
Недостатки: не нашла
Всем, обожающим Джимми ди Гриза, читать обязательно. Новый мошенник и авантюрист, специалист по относительно честному отъёму денег Покк Ламора торопится завладеть вашим вниманием.
Действие происходит в городе Каморра, среди воровских и прочих шаек, которыми правит капа Барсавия. Одновременно он управляет местной полицией, желтокурточниками. Каморра похожа на средневековую Венецию с её островами и каналами, но там остались Стеклянные башни и прочие артефакты древних. Есть и магия, алхимические сады.
Камору Воровской наставник во время ученичества чуть не убил за недальновидность, и за то, что он слишком много крал. Но Безглазый священник выучил его и Благородных каналий. Локк удивительный обаяшка. Понимаешь, что негодяй, Скотт Линч ангелов из своих персонажей не делает. Даже внешность Ламоры не примечательна. Но читаешь взахлеб.
Общее впечатление негодяй, конечно, но такие обаятельный!

Оксана 1957
интересно описали, возьму в списочек
мангуста
и лучше в этом переводе, раньше она выходила как Обманы Локка Каморы, так там все на перевод жалуются