Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Отлично очищает

Достоинства: Большой объём, Доступная цена, Кислоты в составе, Приятный аромат
Недостатки: Вызвал воспаления
LaRoche Posay- марка с многолетней историей, которая постоянно сотрудничает с дерматологами, чтобы создавать лучшие продукты по уходу за кожей.
В моем случае кожа является жирной, с расширенными порами и несовершенствами. В уходе за ней лучшие средства, это средства с кислотами.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

По ошибке некоторые девушки называют этот очищающий гель скрабом. Да, в названии есть информация про отшелушивание, но оно достигается за счет содержания салициловой и липо-гидрокси-кислот, что исключает механическое повреждение кожи лица и дальнейшего распространения воспаления.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Во время первого использования я была поражена- гель очистил кожу до скрипа, хотя я даже не применила для этого усилий. При этом после абсолютно отсутствовало чувство стянутости и сухости.
У геля приятный аромат свежести, в первое время я чувствовала легкий холодок во время умывания, потом привыкла и перестала замечать его.
Удобно, что гель рассчитан не только на очищение лица, но и на очищение тела. У него есть объемы 200 и 400 мл по цене 1152 и 1690 рублей соответственно.
Если говорить о пролонгированном эффекте, то мне гель, увы, не подошел. С начала применения начались высыпания, как человек всю жизнь страдающий от этого, я не испугалась, так как кожа может отдавать накопленную гадость в начале лечения и очиститься от нее примерно за месяц. Спустя 1,5-2 месяца использования высыпания не прекратились до полной отмены данного геля.
Я все же советую девушкам с проблемной кожей данное средство к пробе. Начать советую с малого объема, так как если не подошло мне, не факт что не подойдет вам, все очень индивидуально, средство действительно хорошо очищает и состав отлично подходит проблемному типу кожи.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020