Отзыв: Сериал "Темный ангел" (2016) - "Все мои утраты научили одному — ценить удобства".
Достоинства: Сюжет, игра Джоанн Фроггатт, всего две серии.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим отзывом о британском мини-сериале "Темный ангел", снятом по роману Дэвида Уилсона "Мэри Энн Коттон: первая в Британии женщина-серийный убийца".
Роль Мэри Энн Коттон блестяще исполнила Джоанн Фроггатт ("Аббатство Даунтон", "Лжец").
Коротко о сюжете
Вторая половина 19 века. Молодая девушка по имени Мэри Энн возвращается в родной дом с мужем и новорожденной дочерью. Не смотря на все тяготы жизни (тяжёлый физический труд и безденежье) её семья выглядит достаточно счастливой.
Мэри Энн весьма плодовитая женщина, но все её дети умирают от разных болезней, тем не менее она продолжает беременеть и рожать.
Однажды муж Мэри Энн имеет неосторожность застраховать свою жизнь. Доведённая до отчаяния женщина решает воспользоваться такой возможностью. С этого и начинается её "карьера" отравительницы и первой, известной в истории, женщины-серийной убийцы.
Интересный, познавательный и поучительный сериал о том, как тяжёлая жизнь, горе и нищета превращают милую девушку в циничную стерву, жаждущую только благосостояния. Близкие люди отныне не представляют для неё никакой ценности, кроме материальной, а конвейер из мужей становится способом заработка. "Чашечка чая" от Мэри Энн — орудие против всех, кто стоит на её пути к успеху.
Рекомендую данный сериал к просмотру всем любителям историй, основанных на реальных событиях.
Коротко о сюжете
Общее впечатление | "Все мои утраты научили одному — ценить удобства". |