Отзыв: Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) - Природа творит чудеса!

Достоинства: Красиво, не далеко, доступно
Про каньон Псахо я была наслышана давно. Но почему-то была уверена, что нам туда не добраться. Начитавшись отзывов о том, что можно доехать только на внедорожнике, и вообще чтобы пройти по каньону нужна снаровка и нужно идти без детей уж точно.

Но как же без детей, без детей я не могу, оставить то некому, а приключений хочется. В итоге решили ехать на разведку.

Что могу сказать, доехали мы на ладе веста вообще без проблем!!! Совсем, никаких проблем! Я не знаю почему все пишут и пугают что ехать на легковушке-это издевательство над Машиной. Ничего подобного!!! Подъехали мы прямо к началу каньона. Спустились к речке, и вдоль речки потопали.
Вообще вход в каньон платный, но мы обошли по речке и ничего не платили.

Затем вышли к вот такому чудесному лесу

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Затем дорога ведёт вниз по лестнице к самому каньону. Есть место где искупаться, но мы пошли дальше

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Дождей не было давно, поэтому река почти везде по щиколотку, в таких местах мы шли по воде, там где было глубоко, мы обходили по камням. Камни кое-где скользкие, поэтому нужна удобная обувь ( у нас не было какой-то специальной обуви, у меня кеды, обычные кожаные, у мужа кроссовки, было нормально)

Чем дальше мы шли, тем более красивые места нам открывались

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Встречаются вот такие бассейны, можно остановиться и охладиться

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

И вот такие очень фотогеничные места

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Мы дошли где-то до середины пути и остановились, устроили пикник и плавали.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Дальше не пошли так как было уже часа 4, приехали мы поздно, о чем пожалели.
В следующий раз обязательно приедем пораньше и дойдём до сухого каньона.
Год посещения 2020
Общее впечатление Природа творит чудеса!