Отзыв: Термопот Toshiba PLK-30VETR - Мечта, воплощенная в жизнь!

Достоинства: Красивый,тихий, надёжный, крутящаяся встроенная подставка,магнитный разъем,съемная крышка, объём 3 литра.
Недостатки: Нет механической помпы.
Термопотами я начала пользоваться около 10 лет назад.
"Подсев" на это "чудо техники" однажды, мысли вернуться к простому электрическому чайнику больше в моей голове не возникало ни разу.
С тех пор я купила около десятка штук различных термопотов. Я покупала термопоты для своего офиса, для дачи, для подарков родным и друзьям. "Перепробовано" лично было несколько моделей, и лучшей, на мой взгляд, из тех, что попадались, оказался термопот Toshiba PLK 30VETR.
Появился этот "житель" в нашей семье около 8 лет назад и до сих пор служит нам верой и правдой.
Вот его заводская упаковка - картонная коробка с громким слоганом-обещанием - "Мечта, воплощенная в жизнь")))

Термопот Toshiba PLK 30VETR 000

Крупно и внятно указана модель термопота - Toshiba PLK 30VETR.

Термопот Toshiba PLK30VETR 00

По "полочкам" разложены основные функции "ЧАЙЗИКА" )))
Это, видимо, производное от "чайника" и "тазика"? ;)

Термопот Toshiba PLK 30VETR 00

Тут же, на торце коробки и конкурентные преимущества данной модели.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 1

Сверху упаковки прорезь-ручка, для удобства перемещения коробки.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 2

Естественно, к электрическому чайнику-термосу прилагается подробная инструкция. Вот в ней всё аккуратно и подробно расписано и схематично разрисовано. Больше опечаток не обнаружено).

Термопот Toshiba PLK 30VETR 3

Начинаем знакомство с термопотом Toshiba PLK 30VETR с его устройства. Вот как схематично оно изображено в инструкции.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 04

Теперь давайте осмотрим чайник-термос внешне - с разных ракурсов.
Думаю, что Вы согласитесь, что дизайн у термопота Toshiba PLK 30VETR достаточно приятный.
Вид спереди.

Профиль справа.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 7

Вид сверху.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 8

Вид снизу демонстрирует нам поворотное основание термопота, благодаря которому чайник очень легко и удобно может вращаться на все 360 градусов.
Имейте в виду, что шнур питания будет поворачиваться, естественно, вместе с корпусом чайника.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 9

Теперь давайте более подробно рассмотрим детали термопота.
Указана максимальная ёмкость - 3 литра.
Красный шарик указывает уровень воды в ёмкости.
Выделены две мерки - минимальная (0,3 литра), меньше которой допускать нежелательно, и 2 литра.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 10

Сверху на крышке термопота Toshiba PLK 30VETR квадратная деталь - рычаг, нажимая на который, открывается крышка.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 11

На крышке находятся отверстия, через которые выходит пар при кипении. Рядом наклейка с предупреждением по технике безопасности (практически единственная информация на чайнике на русском языке).

Термопот Toshiba PLK 30VETR 12

Если уж мы подробно рассматриваем крышку, покажу как в инструкции показан момент отсоединения крышки от чайника.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 13

Вот моя снятая с термопота крышка.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 14

А вот детали и пазы на них, благодаря которым эта процедура не доставляет пользователю неудобств.
На крышке.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 15

На корпусе термопота.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 16

Вот их место соединения в собранном виде.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 17

Теперь самое интересное - ЖК дисплей. Он информативен и удобен. Есть надписи даже шрифтом Брайля!

Термопот Toshiba PLK 30VETR 18

Все функции на этом электронном дисплее понятны и затруднений не вызывают.
У термопота Toshiba PLK 30VETR есть полезные "фишки". Например, функция уменьшения запах хлора(лично я не пользуюсь, у нас нет этой проблемы) и самоочистка (без нее никуда - используем регулярно).
Очень удобно, что можно устанавливать постоянно поддерживаемую температуру воды на выбор - 98,85 или 60 градусов, т. е. на любой вкус. Toshiba PLK 30VETR угодил всем - и любителям кипяточка, и тем, кто не любит слишком горячее.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 19

Ручка для переноса термопота удобная.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 20

Шнур, как обычно, в целях безопасности, достаточно короткий. Как мы уже знаем, таким образом производитель снижает вероятность его повреждения.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 23

Как Вы видите, штекер у термопота магнитный, поэтому на гнезде также встречный магнит.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 24

Лично для меня магнитный разъём кажется очень удобным - лишний раз не вылетает, устанавливается на место практически с закрытыми глазами.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 25

Однако такой достаточно массивный штекер требует примерно 6 см. дополнительного места (сбоку чайника).

Термопот Toshiba PLK 30VETR 26

Вторая и последняя надпись на русском языке на термопоте гласит, что этот "японец" собирался в Таиланде.
Лично я не возражаю, для меня это признак качества.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 27

Следующая наклейка на чайнике посвящена технике безопасности. Уверена, что такой длинный текст, да ещё и на английском языке будут читать считанные единицы...
Могли бы учесть, что этот товар экспортируется в Россию.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 28

На дне термопота наклейка с названием модели.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 29

Давайте заглянем внутрь нашего чайника-термоса.

Внутренний резервуар покрыт специальной фторуглеродной смолой (для облегчения ухода), ну и конечно, в моём случае - накипью))).
Обратите внимание, что надпись "Максимум" - не более которой рекомендуется наполнять чайник тоже выполнена явно не для русского человека.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 30

Вот мой аппарат в ожидании очистки...

Термопот Toshiba PLK 30VETR 32

Заливаю воду, добавляю столовую ложку лимонной кислоты и 90 мин в режиме "очистка". Затем кипячение 30 мин, и только потом заливаю воду для питья.
Процесс, безусловно, не быстрый, но эффективный.

Термопот Toshiba PLK 30VETR 33

Имейте ввиду, что термопот кипит примерно в течение 6 минут. При этом выделяется достаточно обильный пар, который выходит через отверстия в крышке наверх. Поэтому категорически не рекомендую располагать термопот под шкафами и полками.
Чтобы Вы могли наглядно оценить масштабы, специально поставила кипящий термопот примерно на расстоянии 6 см от фартука.
Смотрите, что из этого вышло!

Термопот Toshiba PLK 30VETR 31

А теперь подведу итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Всегда горячая вода под рукой (больше не надо ждать, когда чайник подогреется);
+ Хорошо греет воду и держит температуру (хорошая теплоизоляция);
+ Большой объём (3 литра);
+ Греется тихо, почти бесшумно, при закипании шума меньше, чем от обычных чайников;
+ Аккуратный дизайн;
+ Простота и удобство использования (удобное управление);
+ Информативный электронный дисплей;
+ Вращающаяся подставка;
+ Съемная крышка;
+ Магнитный разъём сетевого шнура;
+ Снижение уровня хлора в воде;
+ Функция очистки;
+ Ручка для переноса;
+ Есть надписи шрифтом Брайля (для слепых);
+ Электропомпа;
+ Шаг измерения температуры 5 градусов;
+ Удобные варианты поддерживаемых температур (98,85 и 60 градусов);
+ Сообразительность (заливаешь холодной воды - заново кипятит, если выкипела вся вода - отключается)
+ Экономичный.

НЕДОСТАТКИ:

- Закипает дольше, чем обычный чайник (около 20 минут);
- Отсутствие механической помпы;
- Таймер только на 6 часов;
- Сразу после закипания (минуты 3-4) электропомпа плохо качает;
- Занимает места больше, чем его габариты (за счёт выступающего сбоку провода питания и откидывающейся назад крышки);
- Если случайно нажать "кипячение", то не отключить, пока не закипит, также при отключении и включении термопота.

Категорически РЕКОМЕНДУЮ вам термопот Toshiba PLK 30VETR к покупке, т. к. считаю его идеальным за свои деньги.
Небольшие недостатки с лихвой компенсируются удобством использования и надёжностью аппарата!
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Мечта, воплощенная в жизнь!

romchica
Отстала от жизни - впервые о таком агрегате слышу, а благодаря такому подробному отзыву хоть буду знать. Хотя он показался мне таким громоздким и неэкономным.
SunKiss
Да, места занимает больше, чем чайник, но комфорт и объём это с лихвой компенсируют!
Zolton E
Очень удобная штука! Ранее пользовались, пока не сгорел(((
SunKiss
Он у нас тоже не первый в семье)
trantor
Очень интересный отзыв. Как всегда все наглядно и информативно. Спасибо.
SunKiss
Спасибо Вам за внимание!)))
АлексейNr
Хороший чайзик =))) И вообще, термопот-вещь !!!
Тоже давно пользуюсь, обычные чайники нафиг не нать.
SunKiss
Ощущение, что назад дороги нет! (к чайнику - я имею в виду)
АлексейNr
Однозначно, никаких чайников. Живу в отдельном доме, с электричеством зимой проблемы, 2кВт нагрузку дают большую, а у меня термик на 750 Вт. Да, где-то минут 20-25 греется, зато поддерживает температуру, разгружая сеть, плюс не надо с нуля греть, опять же нагрузка с сети снимается. В городе-то понятно, там таких проблем нет. И даже в городе лучше термопот !
SunKiss
Мы теперь тоже в частном доме живём, но и в квартире, до того, мы пользовались исключительно термопотом! полностью с Вами согласна!
nasstya
Ещё из недостатков - хорошо ест электроэнергию, тк всегда в сети и он автоматически поддерживает температуру,т.е. всегда работает
SunKiss
НЕЕЕЕЕТТТ!!! Почитайте многочисленные сравнения чайника и термопота в интернет! Давно доказано, что термопот экономичнее! Конечно, при условии, что им пользуются те, кто достаточно часто пьёт чай.
nasstya
Зачем читать, если он у меня стоит и пылиться из-за этого))
SunKiss
Были бы в курсе его энергопотребления, пользовались бы)))
nasstya
Если бы ещё счетчик не мотал особо)) Тк существенная разница))
космея
Не понимаю, в чем экономия?
SunKiss
Благодаря особому внутреннему покрытию, сохраняющему тепло, и специальной многослойности чайника - термопота он создает эффект "термоса".
Вода находится в стальной колбе, сохраняет температуру 90 – 95 градусов в течении полутора часов после вскипания, затем 60,85,или 98 градусов в течении суток. При этом пластиковый корпус не нагревается.
Термопот при полном потреблении мощности потребляет около 700—800 Вт.
При включении функции постоянного поддержания температуры мощность потребляемая термопотом от 13 до 100 Вт, обычно 30-40 Вт.

Объем чайника 1,7 л, греем две чашки кофе – 6,5 минут это 2400/60х6,5=260 Вт. Это один нагрев. Мы приучили себя чайник перед повторным нагревом всегда доливать - вдруг кому воды не хватит. Повторный нагрев чайника через час, чуть быстрее, 5 минут. 2400/60х5=200 Вт.
И так еще раз 8.
Итого: 260+200х9=2060 Вт. Грубо - 2 кВт в сутки.
Теперь понятно, почему количество электроэнергии вместо экономии при использовании чайника плавно увеличивается со 100 до 300 кВт.
Такая математика-физика...
космея
Всегда пьем только свежезаваренный чай, для этого надо довести воду почти до кипения. Горячей водой, а тем более теплой его не заваришь, чтобы там ни советовали знатоки чая. Никакого расписания приемов пищи у нас нет - каждый член семьи приходит домой в разное время. Воды наливаем ровно столько, сколько нужно на это чаепитие. Термопот в таком случае был бы просто большой штуковиной с непонятно зачем хранящейся в нем горячей водой.
Поэкспериментировала: Взяла 2 чашки чая - 0,5 л. 2000Вт/60*1,5мин=50Вт. Если брать ваши 10 подходов по две чашки каждый, то получается 500Вт в сутки. В то же время я прикинула затраты от термопота - от 700 до 800 Вт.
У вас просто неправильный чайник :). И полный его наливать не стоит, если нужны всего 2 чашки.
SunKiss
Я чай пью весь день, т.к. я домохозяйка. Да и гости "на чай" у нас бывают постоянно.Варю я всё тоже на воде из термопота. Если Вы всё время завариваете чай, можно выставить температуру на 98 градусов.
Я не собираюсь никому ничего доказывать, меня это утомляет - раз, и мне это не доставляет удовольствия - два.)))
Мои логические умозаключения по экономии такие.
Если у вас другие - пишите свой авторский отзыв!)))
Удачи)
Oleyka
Удобный и надежный термопот, мне нравиться что всегда можно попить горячего чайку.
SunKiss
Мне тоже очень комфортно. Люблю кофеёчек погонять)))
pakost
Впервые о таком чуде слышу))) По отзыву, так отличная вещь. Посмотрю в сети. Спасибо
SunKiss
Рада быть полезной! Спасибо!
stasika77
моя мечта! :)))
Закажи себе в подарок ;)
Черешка
Хорошая вещь и экономичная. Тоже думала над приобретением термопота, но так и не купила) У нас семья маленькая и чай пьем редко. А в офисе только таким и пользовались.
SunKiss
Для маленькой, редко чаёвничающей семьи, наверное, лишнее))) Хотя варить суп, имея готовый кипяток, тоже удобно.
Albena2008
Удобная вещь для большой семьи. Всегда в магазинах на них смотрела и думала "зачем они нужны"? А Вы так всё по полочкам разложили. Теперь понятно - нужный прибор.
Рекомендую!)
gallin1234
Чудо! Всегда горячая вода под рукой
Elenska
у нас на работе похожий! Очень довольная)
irina40rus
никогда не слышала раньше о термопотах, благодаря Вашему отзыву теперь знаю, что это такое :-)
Очень рада! Спасибо)))
Dronmax
Вот это да,сколько он вам служит)Чайники не выдерживают такого срока
Не сглазить бы! ;)
Dronmax
Тьфу,тьфу,тьфу!
))) тьфу
foxway
замечательный отзыв!
спасибо большое!
tworem777
Спасибо за отзыв, Катюша!) Первый раз прочитала про термопот, раньше и слова такого не слышала к своему стыду) Надо будет внимательней присмотреться к твоему чуду) Вернее, к японскому)
SunKiss
Рада тебя читать, лисонька)
tworem777
Ар)))) Я - волк зубами щелк)))) Тоже рада) Не часто ты здесь появляешься в последнее время) Видать, посевная в разгаре...
SunKiss
Да, тянет меня в сад-огород) Да гости столичные на праздниках были.
SunKiss
А аватарочка мне нравится)))
tworem777
Спасибо, Катюш, вся не поместилась, но сердечко же - главное)
Славяна
Для моей работы подошел бы такой. У нас там вода воняет хлоркой постоянно.
Akulina Solnceva
Неплохая вещь, но очень громоздкий, не для маленькой кухни.
lenyska
Удобно для большой семьи))))
dirtktor
Я о таком, если честно, не слышала. Очень интересная штука, и как всегда все информативно и наглядно в вашем отзыве. Вы Катя молодец! Мне бы тоже такая штукень не помешала:-)
SunKiss
Спасибо, Анечка, за комплимент! Мне приятно быть полезной)
Мари deka
Полезная и нужная вещь, особенно при отсутствии газа в доме, как у нас.
Ая Клем
Термопот - классная штука. Особенно в большой семье :) У вас, как всегда, очень подробный и наглядный отзыв!
SunKiss
Спасибо) Семья у меня маленькая. Но всё равно очень удобно))
yellow27
и снова новинки)Мы пока с чайником дружим:)
Инна-Багира
Вещь, безусловно, полезная. По крайней мере все мои знакомые, у кого такой прибор есть, пользуются и нарадоваться не могут. Но я пока такой не приобретаю, но мысли о покупке стали посещать.
Кисольда
У нас на работе стоит подобный - очень удобно, гораздо удобнее, чем электрический чайник!
я тоже так считаю!
Manuynya
крутой у вас)
SunKiss
Самое главное - качественный! поэтому и долгожитель)
kroog
практичная штука
SunKiss
Я настолько к нему привыкла, что не дай Бог сломается, буду без него, как без рук.
julia-gef
Впервые слышу о таком изобретении! Интересно придумали, но все же, мне кажется он нужен не всем. Вот мы, например, пьем чай один раз утром и один раз вечером, ну, на выходных почаще, но все равно для нас он пока не актуален. Но на будущее надо взять на заметку!!!)))
SunKiss
Я когда в офисе "жила", у меня на работе термопот стоял)
julia-gef
Для офиса очень нужная вещь!!!
julia-gef
Я бы даже сказала незаменимая!!!
Хиппа
Электричество, небось, жрет, судя по времени закипания?
SunKiss
Да не! Закипит, а потом как термос долго горячий, тепло отлично держит.
LuLuscha
И чего их все так любят)) У меня и муж, и мама, и бабушка в восторге, а мне вот не нравится. Чайники люблю))
Irenarus
Дизайн приятный
AnBorik
Классная штука любителям почаёвничать)