Отзыв: Перелет Москва - Нью Йорк (Аэрофлот) - Мой перелет в США Аэрофлотом в бизнес-классе
Достоинства: Повышенный комфорт, удобство, обслуживание, много места, можно поспать как в кровати, вкусная еда
Недостатки: Цена
Привет всем путешественникам!
Часто ли вы летаете на самолетах? Каких авиаперевозчиков предпочитаете? Для меня самый лучший и надежный авиаперевозчик - Аэрофлот.
Конечно, цены у компании выше, чем у других авиакомпаний, но ради комфорта, надежности и своего спокойствия я готова переплатить.
Чаще всего я летаю в эконом-классе. Это не напрягает, особенно если перелет длится недолго (часа 2-3), но когда тебе предстоит лететь более 9 часов, уже хочется уюта, тишины в салоне самолета, уединенности и комфорта. Устанешь сидеть на "мягком" месте, когда ноги затекут. А так хочется расслабиться и не переживать ни по каким поводам.
И вот я решила полететь бизнес-классом. Ребята, сложно описать мои ощущения, но я в восторге. Это круто! Правда цена кусачая. Ну да ладно. Живем один раз. Гулять так гулять.
Начну с обслуживания. Стюардессы обслуживают вас в индивидуальном порядке, окружая вас повышенным вниманием и вежливостью. За долгий перелет кормят несколько раз, причем очень вкусная еда и напитки, угощают шампанским или вином, более крепкими напитками по желанию. Вино хорошего качества, а не за 300 рублей от супермаркета.
Дают салаты, даже супы, различные гарниры, приятный и вкусный бонус - мороженое. Питание на удивление разнообразное. Если честно, так хотелось попообовать весь ассортимент меню. Но это невозможно. Я хоть и люблю поесть, но реально не смогла все осилить. Порции приличные. Ложки и вилки в бизнес-классе не одноразовые и не пластиковые.
Сам салон кажется более вместительным и просторным. Хотя это может только видимость. На самом деле соседние пассажирские места находятся на достаточном расстоянии от вас, можно развалиться в кресле и расслабиться. Еще одно, довольно важное преимущество бизнес-класса - кресто трансформируется и при необходимости превращается в довольно удобную кровать.
Стюардессу можно вызвать, чтобы она подошла к вам, не требуется вставать с места.
Грамотно придумали. Только ради этого можно выбрать перелет бизнес-классом. Пассажирам предоставляют комфортные удобные подушки и одечла для сна.
Верхнюю одежду (пальто, куртку, шубу, шапки) можно снять и передать стюардессе, а она повесит вашу одежду на вешалку. В конце перелета, забирая свою одежду, можно не беспокоиться о том, что она будет помятая.
Обувь (ботинки, сапоги или кроссовки, особенно когда летите зимой в период холодов) можно снять и одеть на ноги мягкие и удобные индивидуальные тапочки. Ваши ножки будут отдыхать во время перелета.
Туалет в бизнес-классе отдельный от салона эконом-класса. В бизнес-классе мало народу, а людей из эконом-класса в ваш салон просто не пропускают. Помещение туалета значительно больше и просторнее, чем в эконом-классе.
Еще одно преимущество - это то, что у пассажиров бизнес-класса преимущество в отсутствии очередей на стойке в аэропорте и при посадке и выходе из салона самолета.
Максимально допустимый вес багажа у пассажиров бизнесс-класса больше на несколько килограмм. Отлично. Не надо доплачивать за тяжелый багаж.
Любителям кинофильмов понравится. На протяжении всего полета можно наслаждаться фильмом. Время пролетит незаметно.
Хочется, чтобы каждый из нас имел возможность летать в бизнес-классе. Мне очень понравилось.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Мой перелет в США Аэрофлотом в бизнес-классе |