Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Экранизация фильма номер 4. Прекрасный, душевный фильм перед рождеством!
Достоинства: Актерский состав. Атмосфера передана отлично.
Недостатки: Прошлое и настоящее показывается параллельно друг другу. Главная героиня разочаровала своим НЕ ВЫБОРОМ
Мне этот фильм напомнил один из моих любимых: «Гордость и предубеждение». Он не станет моим из любимых, потому что концовка фильма оказалось не той, которую я бы хотела. Может потому что в жизни не всегда всё складывается так как мы действительно этого желаем.
Начав писать отзыв решила ознакомиться с романом и выяснила много интересных вещей.
Роман написан писательницей Луизой Мэй Олкотт в 1868 году и основан на реальных событиях. Олкотт написала о себе и жизни своих сестер. На данный момент уже снято 4 фильма по её произведению, но разных годов (1933 г., 1949г., 1994 г. и 2019 г.). На любой вкус и цвет, как говорится. Также есть мини-сериал 2017 года с рейтингом 7.3 на кинопоиске.
Актерский состав 2019 года включает актрис за которыми интересно наблюдать: Сирша Ронан, Эмма Уотсон и Лора Дерн. Сирша похожа на бунтарку и роль ей однозначно подошла. Благодаря её прекрасной игре я досмотрела до конца.
Фильм рассказывает о не простой судьбе женщин во время войны. О взаимоотношениях сестер. О том, какие они разные. У каждой своё увлечение, хобби. Как происходят ссоры и на что готовы по глупости сделать из-за причиненной обиды. О том, что они готовы помогать тем у кого совсем ничего нет. О том, как нести всем вместе боль утраты близкого человека.
Мне не понравилось в фильме, то что я не была знакома с произведением. Поэтому когда сюжетная линия настоящее и прошлое идет сразу вместе это не много сбивает с толку. Я определяла прошлое по длине волос героев и есть ли челка или нет. Не самый отличный способ, но другого у меня не было.
Очень красиво снят. Актерский состав на высоте.
Возможно, я пересмотрю фильм 1994 года с Вайноной Райдер в главной роли и посмотрю мини-сериал. Просто стало интересно, кто смог лучше передать события тех времен.
Очень красиво снят. Актерский состав на высоте.
Общее впечатление | Экранизация фильма номер 4. Прекрасный, душевный фильм перед рождеством! |