Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - Очищающая маска, которая не очищает

Достоинства: Приятная в использовании, смягчает кожу и не пересушивает
Недостатки: Не очищает
Всем привет!

Овсяную маску для лица от марки ФитоКосметик я купила впервые, маленькие пакетики дают возможность попробовать маску пару раз, на занимая место на полочке. Правда, если маска понравится, ее так и придется покупать в пакетиках, так как другой формы упаковки не предусмотрено. Для пробы мне такой формат нравится, но для постоянного использования тюбик все же удобнее. Меня же конкретно эта маска не впечатлила, поэтому я рада, что она продается в такой маленькой упаковке, попробовала и забыла.

Я покупала в официальном интернет-магазине ФитоКосметик, с небольшой скидкой маска стоила около 50 рублей.

Вот такой скромный пакетик объемом 25 мл. Оформление своеобразное, но видимо, так производитель хотел сделать акцент на натуральности компонентов.

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

На обратной стороне можно ознакомиться со всей нужной информацией - состав, рекомендации по применению, обещания

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

На пакетике есть насечка, но я отрезала уголок ножницами, мне так удобнее. После первого использования закрыла канцелярским зажимом, я так всегда делаю с подобными упаковками. Не совсем удобно, но если воткнуть между других бутылочек, вполне нормально, не падает. Но упаковка, конечно, далеко не идеальная.

Сама маска кремовая

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

Вот не знаю, почему она называется очищающая, в этом направлении она, на мой взгляд, вообще не работает.

Текстура у маски очень приятная, она мягкая, нежная, на ощупь немного маслянистая, но скорее все же кремовая. Ей очень комфортно пользоваться, она приятная и при нанесении, и на коже. Наносится и распределяется она прекрасно. Так как пакетик позволяет выдавливать средство по немногу через отрезанный уголок, я наносила просто пальцами, не видела смысла использовать кисть. Я выдавливала нужное количество из пакетика на ладонь, а потом распределяла просто рукой.

Маску я использовала на очищенную кожу. Один раз я ее использовала после скраба, тоже овсяного от ФитоКосметик, а потом уже наносила просто после умывания с пенкой. Мне пакетика хватило на три раза, применяла маску я через день, в общем, хватило на неделю такого использования. Хоть пакетик и выглядит одноразовым, но средство достаточно густое и экономичное, на 3-4 раза маски точно хватит.

Я держала маску 15 минут. За это время она подсыхала, но не высыхала полностью, а часть, как мне кажется, даже впитывалась в кожу. Ощущения вполне комфортные, не было никакого покалывания, жжения, было просто похоже на густой крем на лице.

Аромат приятный, напоминает йогурт. Запах ненавязчивый, но отдушка вполне заметная. Аромат ощущается во время нанесения, потом особо не заметен, на коже не остается. Запах не химозный, мягкий и нежный.

Смывается маска нормально, я смывала теплой водой без спонжа, никаких трудностей у меня не возникло.

Эффект у маски странный. Она заявлена как очищающая, но ни по ощущению, ни по эффекту я этого не заметила. Маска кожу не очищает, поры не сужаются, излишнее кожное сало не уходит. Нет такого эффекта, как например, после глиняных масок. Я маску использовала часто, через день, если бы она работала, я бы это увидела, пусть и не с первого раза. Но нет, каких-то заметных очищающий свойств я не обнаружила. Сильного матирования я тоже не заметила, кожа становится чуть более матовой, но быстро приходит в прежнее состояние. Даже если после маски я использую матирующий крем, никакого усиления этого эффекта я не увидела. При нанесении обычного крема, даже легкое матирование уходит сразу.

Есть легкое увлажнение и даже что-то вроде питания. Но это ощущение уходит достаточно быстро. Но что хорошо, кожу маска не пересушивает.

Единственный ощутимый эффект, который я заметила - смягчение кожи. Вот что есть, то есть, кожа на лице и правда составится приятной на ощупь, какой-то более эластичной и просто мягкой, ее хочется трогать. Но ведь маска называется очищающая, как бонус такой эффект был бы неплох, но хотелось бы, чтобы маска работала так, как нам обещает производитель.

Хуже маска точно не сделала, не спровоцировала ни высыпаний, ни аллергии.

Рекомендовать не могу, хоть маска и делает лицо более свежим, а кожу более мягкой и приятной, но заявленными функциями она, как мне показалось, не обладает. Все таки хочется, чтобы очищающая маска на самом деле очищала.
Время использования три раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очищающая маска, которая не очищает

Elza Stump
А мне очень понравилась, правда, очищения я тоже не заметила (
Vorobyevalidiya9
Такие мне упаковки нравятся, можно несколько раз использовать)
Жаль что маска не очень оказалась, хотя ТМ мне нравится)
Восьмая Марта
Жаль, что эффект отсутствует.
SandraAlex
а идея хорошая)
AnastasiyaTom
мнения о маске разные, интересно
mamasays
Недавно писала об овсяном скрабе fitokосметиk, классный. Если бы на глаза и маска тогда попалась, тоже взяла бы.
Вишенка1234
Да, скраб мне тоже понравился)
greece 75
К сожалению почти все маски по цене до 100 рублей малоэффективные, но попробовать из любопытства можно!