Отзыв: Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао - Когда я ещё английскую Nutella попробую…

Достоинства: Приятно пахнет ванилью и орехами
Недостатки: Состав то не очень; много экстракта ванили во вкусе
Доброго времени суток, друзья, гости и любители шоколадных паст! Сразу скажу, что я вышел из того подросткового возраста, когда спал и видел, как намазываю пасту Nutella на батон, и с огромным удовольствием закидываю всё это дело «в топку». Равнодушно отношусь к шоколадным пастам в целом, но этому есть две причины: от шоколадных паст нынче мало чего натурального осталось, да и изобилие сахара портит вкусовые качества их. Поэтому я с пастами завязал.
На судно постоянно привозят шоколадную пасту Nutella, и только её. Вообще нет никакой альтернативы, хотя аналогов этой шоколадной пасте по миру развелось слишком много – польский вариант шоколадной пасты с противным вкусом, к примеру. А здесь лишь разница в стране-производителе. И до недавнего времени оставалась единственная банка пасты Nutella польского производства, пока и её не доели.

Но в Англии привозили другую пасту Nutella – английского производства, и мне стало любопытно попробовать её. А любопытство заключалось лишь в одном: я хотел понять, есть ли разница во вкусе у пасты одного бренда, но у разных производителей. Тем более, что англичане очень любят сладкое…добавлять во всякие сладости.
Поэтому представляю англосакский вариант пасты Nutella с совершенно не отличной этикеткой и формой самой стеклянной банки.
Нет смысла смотреть на сроки годности, потому что они одинаковы везде, в любой пасте Nutella.

Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао фото

Собственно говоря, и состав данной пасты, от которого меня воротит, ведь именно из-за присутствия не тех ингредиентов на первых местах я и перестал употреблять её, полностью исключив её из своего рациона.
Это же – шоколадная паста, а в составе то какао практически нет, и то он уменьшен в количестве. Ладно, с орехами здесь немного проще, ведь это не ореховая паста, а шоколадная в первую очередь. Я просто недоумеваю с производителей, которые дают такой маленький процент содержания какао в пасте.
Кстати, сравнивал пасту польского производства с этой: состав идентичный, совсем не отличающийся. Возможно, вкусы могут отличаться, но не состав. Везде от понятия «шоколадная» лишь призрачная тень.

Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао фото

Даже какао не пахнет паста, а только лишь орехами. Но пахнет приятно – по крайней мере, мне запах нравится. Да и не ощущаю я присутствие посторонней отдушки от возможных синтетических ингредиентов, которые могут быть не упомянуты в составе (а что, такое вполне возможно, ведь чем меньше знаешь – тем сон крепче).

Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао фото

Намазывается на батон обычно, без особой лёгкости, но и без затруднений. Консистенция обычная. Здесь многое зависит от хлебобулочного изделия, от его мягкости. Так как батон у нас на судне тостовый, я его сначала немного поджариваю в тостере, чтобы паста не развалила батон, пока будет намазываться ножом. На более чёрствую поверхность паста намазывается нормально, вполне.

Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао фото

Липкая эта паста очень. Такое ощущение, что добавили немного клея – тянется как пластилин. Пластификаторов в ней от души, к гадалке не ходи.
Однако, несмотря на золотую медаль за первое место в составе, сахар меня не застал врасплох. Я удивлён тому, что вкус у этой пасты не приторный настолько, чтобы от него зубы «прятались по углам». Вполне съедобный вкус, и даже с вполне нормальным привкусом и послевкусием. Не сказал бы, что в составе пасты есть всякая гадость типа сои и пальмы. Хотя ваниль очень сильно ощущается на вкус, но при этом не портит его.
С молоком её употребил, потому что молоко сбивает сладкий вкус. Получается вполне съедобный бутерброд, но всё равно особого желания её кушать она у меня не вызывает. Паста как паста, но сравнивая её с аналогами, то я отдам предпочтение ей, из-за некритического содержания сахара.
Не устраивает меня состав пасты, потому что исходя из процентного содержания имеющихся в ней ингредиентов, сложно назвать её именно шоколадной. Пальмовой пастой можно назвать, пальмово-ореховой – тоже, но не шоколадной. Здесь усилителя вкуса ванили предостаточно, поэтому и аромат у неё наполовину ванильный, наполовину ореховый. А где аромат какао? А он ушёл, и не обещал вернуться.
Время использования Несколько подходов
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Когда я ещё английскую Nutella попробую…

Algita
все равно из линейки "шоколадных" паст на нашем рынке нет ничего приличнее
Это смотря где искать. На рынке России, возможно
Oper24
Вкусная, несмотря ни на что)
navigator4life
Нуууу, я слез с нутелловой иглы
pannet84
Состав так себе конечно))
navigator4life
Да у всех паст аналогичные составы