Отзыв: Фильм "Останься со мной" (2017) - Такие фильмы всегда находят своего зрителя.
Достоинства: Начало фильма.
Недостатки: Середина и особенно конец фильма.
Что поделать не люблю я фэнтези. Особенно фантазии на тему погибших детей.
Сразу скажу, что "Останься со мной" или "Пока есть время" фактически, (хотя и завуалировано), предлагает умереть, тем кто хочет быть со своим ушедшим из жизни ребёнком. Тогда якобы можно его обнять.
Мелкими шажками сюжет подбирается именно к такому заключению.
А ведь, как хорошо начиналось. Родители пятилетнего мальчика, наконец-таки решили поженится. Прекрасно смотрящаяся пара и уже подросший сынок. И вдруг авария. Мальчик нажимает красную кнопочку ремня безопасности и всё конец короткой жизни.
Неужели включить фантазию и придумать более убедительные обстоятельства смерти малыша, так сложно.
Надо сказать, несмотря на ряд всяких необъяснимых недоразумений, фильм смотрится легко. Скорее благодаря главным героям, которые сыграть трагедию и радость от того, что сын снова жив(даже звучит тупо).
Но увы оба родителя не сумели передать испуг, который неизбежно должен присутствовать при виде живого мертвеца.
Смотреть можно, не надеясь на глубокий смысл.
Мне не понравилась подача сюжета, что мальчик пришёл за умирающей матерью.
Но у неё уже есть ещё дети, которым нужна мать больше потому, что девочки живые.
Жестокий и жёсткий, хоть и фантастический посыл.
Как соль на рану.
Мелкими шажками сюжет подбирается именно к такому заключению.
Смотреть можно, не надеясь на глубокий смысл.
Мне не понравилась подача сюжета, что мальчик пришёл за умирающей матерью.
Жестокий и жёсткий, хоть и фантастический посыл.
Как соль на рану.
Общее впечатление | Такие фильмы всегда находят своего зрителя. |