Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Очень сильный фильм об искусстве и не только

Достоинства: Сюжет, музыка, идея, актеры и все что можно
Недостатки: Отсутствуют
Главный герой Курт прошел через многое. Детство в нацисткой Германии и множество других травм и боли оставили свой след. Но мы знаем, что тот, кто действительно способен и достоин достигать вершин, сделает это несмотря ни на что.

Это сложный фильм, полный прекрасных завораживающих кадров и глубокого смысла. Здесь и любовь, и искусство, и прощение, и предательство, и семейные ценности, и преступление против народа, а главное - против себя... Без спойлеров даже объяснить сложно.

Отлично показана натура поистине творческого человека с тонкой душевной организацией, который вечно в метаниях, в поиске, в думах, но самое важное - в стремлениях к самосовершенствованию.

Любовь здесь прекрасна. Она искренняя, чистая (ну насколько это возможно), трепетная, теплая и нежная... В сценах любви нет ничего гипероткровенного, пошлого. Все так, как должно быть и как есть у любящих друг друга людей. Они нуждаются друг в друге изначально и всегда готовы поддержать друг друга. Кажется, ничто их не сможет разлучить. Да в общем-то, так и есть. А актеры сами по себе прекрасны, молоды, и красивы. Это, конечно, привлекает. От таких красавцев сложно отвести глаз.

Один из приятных бонусов фильма - музыка Макса Рихтера. Она прекрасно передает атмосферу и всю суть происходящего, расставляет акценты где и как нужно.

Немало здесь и темы политики, навязывания идеологии и насилия. Образы персонажей проработаны детально и точно.

Еще один момент, фильм длится три часа. Это, несомненно, много. Но он стоит того, чтобы выделить на него целый вечер. Что касается восприятия этого времени - фильм очень интересный, поэтому я особо и не замечала сколько часов прошло.

Мне очень понравилась эта кинокартина. Я еще обращусь к фильмам режиссера Флориана Хенкель фон Доннерсмарка. Известно, что в 2007 году он получил Оскар за фильм «Жизнь других» в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Так что, с него и начну.
Общее впечатление Очень сильный фильм об искусстве и не только

Кэсси
Да, видимо и впрямь хорош.
Так и есть)
Vorobyevalidiya9
Заинтересовали, посмотрю)
Я рада)
Псевдоним 2
3-х часовые фильмы практически всегда преисполнены смыла). Возьму на заметку, заинтересовалась сюжетом).
Polina 010
Это точно! Обязательно посмотрите)
Мазутка
Интересно
Rikki94
Я про такую картину раньше не слышала. Спасибо большое за наводку!
Irenulchik
Да уж, без спойлеров сложно понять. Но посмотреть можно, видимо.
Очень даже можно)
АннаФрай
Стоит посмотреть
Ksuwencia
Хорошо описали )
Eleonora 88
Жизнь других теперь то же хочу увидеть!