Отзыв: Кесарево сечение - Это не женщина решает, а врач.
Достоинства: спасает жизнь ребенку;
Недостатки: через сутки увидела ребенка; долгое восстановление; много наркоза,обезболивания и антибиотиков;
Я не думала, что у меня будет кесарево сечение, но роды изначально у меня пошли неправильно, меня промучили с 10 утра до 19.00 вечера и в итоге сделали операцию кесарево сечение, заставив перед этим подписать бумаги. Помню, что увозили меня уже порядком имученную, а муж смотрел как меня увозят такими глазами! Но мне было уже все равно, скорее бы это все закончилось и ребенок появился на свет. Помню, как на меня одевали какой-то чепчик, ноги чем-то обматывали, пложили на стол, привязали руки, поставили перегородку, вокруг крутилось много людей(врачи, медсестры, анестезиолог сидел сзади меня и держал голову)а дальше я заснула от общего наркоза.
Ребенка достают примерно через 10 минут, вынесли мужу в каком-то корыте(по его словам), он сфотографировал сына, смотрел, как его обрабатывают... А меня в это время еше чистили, обрабатывали, зашивали. Самое страшное воспоминание - это то, что я пришла в созание под конец операции, когда мне накладывали последние швы, я ничего не чувствовала, но слышала, что говорят врачи, как обсуждают футбол, отпуск, меня и мужа. Но самое ужасное, что я не мгла дышать, ведь за меня дышал аппарат. И я думала, что сейчас задохнусь и умру, а пошевелиться не могла, чтобы обратить на себя внимание врачей. Наверное 3-5 минут я задыхалась, а потом снова заснула и проснулась, когда меня разбудили, задавали вопросы, везли в реанимацию. Реанимация - это вообще кошмар! Страшный сон! Персонал жесткий, грубый, обращались с жещинами, как с животными. Я правда находилась какое-то врмя в каком-то полусне. ПомнЮ, что мне постоянно кололи уколы, переворачивали мня как хотели, подмывали, из меня торчали трубки какие-то. Потом я окончательно пришла в себя. Боли не чувствовала, но не могла разговариват, так как мне трубкой поцарапали горло! Ужас! из-за этого я ничего не могла сказать врачу, ничего не могла попросить, никого позвать, не могла отвечать на телефонные звонки. И так шепотом я разговаривала 3 дня примерно. Горло ужасно олело и кашлять было невозможно, потомцу что было ощещение, что шов разорвется. Примерно через сутки меня перевези в послеродовое отделение. Я не могла еще ходит, переворачиваться на кровати, брать ребенка на руки. Чувствовала себя беспомощно и постоянно засыпала, уколы действовали. Потом попыталась встать с помощью женщины и медленными шагами согнувшись пополам и держась за живот пошла к ребенку, который находился все это время в специальном отделении. Как мне было жаль, что он целые сутки провел без меня! я еще неделю ходила очень меденно, согнувшись пополам, так как сильно болел живот, шов, и даже после выписки я еще долго восстанавливалась, болела спина, поясница. я не могла гулять с ребенком, мне было очень тяжело, даже на руки его брать. И еще один большой минус для мня - пока ребенок сутки провел без меня - его кормили из бутылочки, он привык, и не взял грудь. Как я ни старалась, даже врачи не помогли. Так я и кормила его 2 месяца сцеженым молоком, пока оно совсем не ушло. Вот так. А еще у меня долго заживал шов, он гноился то в одном месте, то в другом. На нем образовывались шишки. Приходилось долго его обрабатывать, пока он не зажил совсем. Но даже спустя полтора года он периодически болит, реагирует не смену погоды(ноет). Так что последствия после кесарева сечения сложные и долгие.
Время использования | 1 час. |
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Это не женщина решает, а врач. |
Кроме того, роды запланированные, кесарили в 38 недель, хотя ребенок мог родиться и в 40.
Шов маленький? Да какой он маленький! от шва до купальника целых 2 сантиметра и заживает потом года три! В общем, простите за выражение, жопа сплошная! Про саму операцию я вообще молчу - на операциооном столе давление почти 200 вальнуло, хотя норма для меня - 90.
Хотя Вы знаетет... помотрела я , сколько детей при естественных родах не спали, пока только я одна рожала... Бог со мной и с моей красотой и болью - главное, что ребенок ТТТ жив и здоров!
Когда доставали дочку было очень больно,а сказать из за трубки ничего не могла,это был какой то полусон,но шов зажил быстро (вертикальный),проблем не доставлял,а молоко пропало.