Отзыв: Фильм "Матрица" (1999) - Знать путь и пройти его — не одно и тоже. ©
Достоинства: Игра актеров, смысл, идея, реализация, атмосфера,
Я очень люблю фильмы антиутопии, и для себя этот фильм я отношу к этому жанру. Конечно, это уже фильм легенда и я не могла не написать свое мнение. В главной роли Киану Ривз, сыгравший мужчину, который выбрал узнать горькую правду, чем жить в сладкой иллюзии. В этом заключается основная философская идея фильма: одна таблетка - горькая реальность, вторая таблетка - сладкая ложь.
Также в фильме есть следы многих других произведений. Например как и в "Алисе в Стране Чудес" главный герой чтобы найти истину должен следовать за белым кроликом.
Это любимая моя часть "Матрицы" и я наверняка буду советовать к просмотру только ее. Продолжение мне не нравится, заснуть можно. А вот этот фильм интересен и динамичен.
Общее впечатление | Знать путь и пройти его — не одно и тоже. © |