Отзыв: Голубые озера (Россия, Нижний Тагил) - Очень красиво
Достоинства: Красиво, чисто, много места
Недостатки: Плохая дорога, осы
Ездили на голубые озера, которые находятся рядом с Анатольской. Это какие то старые карьеры, которые превратились в озера. И из-за состава почвы, вода там реально голубого цвета. Внешний вид просто завораживает!!!
Озер там этих много, есть на что посмотреть, где погулять. Красота нереальная. Горы, вода, леса.
Отдыхать там можно как дикарями, так и с нотками цивилизации. Есть там что то наподобии базы отдыха, можно снять домик на день, на сутки. Там есть кухня, т. е еду привозите с собой, там можно приготовить. Бронировать надо заранее, когда мы приехали, нам сообщили, что уже на 2 недели вперед все расписано. На этой базе есть инструктора по дайвингу, тоже за отдельную плату, конечно. Но это прям круто. Я даже и не думала, что у нас можно где-то научиться дайвингу.
Из минусов, что добираться туда проблематично, дорога очень плохая и рекомендую заранее узнать иаршрут, потому что мы поехали не с той стороны, и нашей машине в прямом смысле пришлось лазить по горам. Обратно дорогу нам показали - она куда проще, но тоже ямы да ухабы...
И еще там осы, большие, жирные и, похоже, голодные, достали конкретно. Рядом с водой их нет, а вот по просторам гулять начинаешь - они тебя сопровождают, отмахнуться нереально. Так что берите с собой брызгалки от насекомых обязательно.
А так, в целом, идеальное место для крутых фоток, отдыха на природе, тишины и умиротворения. Хотя бы один раз там обязательно стоит побывать, рекомендую!!!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Очень красиво |