Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro - Мощная, производительная приставка, разницы с обычной PS4 почти нет.

Достоинства: Высокая производительность, стильный дизайн, эксклюзивы, 2-х летняя гарантия от производителя, поддержка 4к
Недостатки: Платная подписка PS Plus для игры по сети
В своем отзыве я хотел бы ответить сразу на 3 вопроса и высказать свое мнение:
1. Есть ли разница между обычной PS4, PS4 Slim и PS4 Pro?
Я успел поиграть пару лет в обычную PS4, потом ее продать и купить PS4 Pro.
И могу с уверенностью сказать, что разницы нет. На самом деле даже если Вы подключите ее к обычному телевизору и телевизору 4К, то разницы тоже особо не будет. Сравнивал на примере игры God of War IV, в которой есть режим 4К. Так что если Вы сейчас перед выходом PS5 хотели бы поиграть в игры на PS4, то смело можете покупать обычную либо Slim.

Единственное в чем есть разница: Более быстрая прогрузка игр, но она не столь существенная, чтобы доплачивать за это 10 тысяч, на мой взгляд.
2. PS или XBOX?
Тут скажу более субъективно, поскольку ни у меня, ни у моих друзей знакомых никогда не было Xbox. Для меня главным критерием при сравнении было наличие эксклюзивов. И у Sony их полно. Из эксклюзивов XBox я знаю только Halo и Forza. У Sony их намного больше: God of War, Uncharted, The Last of Us, Days Gone, Bloodborne, Infamous, Until Dawn, Detroit: Become Human, Death Stranding, The Order 1886, Gran Turismo и в скором времени выйдет Ghost of Tsushima. Так что в этом плане долго я не думал, играл во все эти игры, и практически каждая из них, если не потрясающая, то очень хороша.
3. PS или ПК?
До 2015 года играл только на ПК, пока не купил PS4.
Плюсы ПК: Если Вы собрали мощный игровой компьютер тысяч за 100-150, то графика и производительность на нем будут гораздо лучше. Второе это то, что все игры можно скачивать бесплатно, ну и не нужно платить за ежемесячную подписку.
Минусы ПК: Наличие читеров в сетевой игре, периодические ошибки и вылеты, нету эксклюзивов, которые есть у Sony, постоянно нужно вкладываться в железо.
При выборе если Вы ограничены в финансах, то лучше приобрести PS, потому что Вам не нужно будет вкладываться в дальнейшем в детали, которые выходят каждые пол года. А что касается игр, у Sony постоянно проходят акции и распродажи, так что купить новинку, которая вышла 3-4 месяца назад можно спокойно за 1,5 - 2 тыс вместо 4-5.
Ну и никаких читеров в сетевом режиме Вы не увидите. Что касается ежемесячной подписки, цена которой за год будет обходится в 3800, могу с уверенностью сказать, что эта сумма окупается, т. к. каждый месяц можно бесплатно и навсегда скачать 1-2 игры стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей. И часто это очень крутые игры. К примеру в мае раздавали Uncharted 4. Так же Mad Max, Mafia 3, Until Dawn, Detroit, Bloodborne - то, что я могу вспомнить за последний год. Так что эта подписка с лихвой окупается и дает много бонусов в виде дополнительных скидок на игры.

Ну и подводя итог оценки именно PS4 Pro.
Плюсы: Самая мощная приставка в сравнении с аналогами, много эксклюзивов от Sony, нет читеров в сетевой игре, удобные джойстики и яркий дизайн, поддержка разрешения 4К, тянет все игры.

Минусы: Платная подписка PS Plus, весьма кусачие цены на новинки.
Общее впечатление Мощная, производительная приставка, разницы с обычной PS4 почти нет.