Отзыв: Гель для умывания глубокого действия Чистая Линия "Идеальная кожа" - Нерадикальное средство. Скорее для общей гигиены
Достоинства: Привлекательной дизайн флакона, приятная консистенция и аромат геля, цинк, ромашка, мята в составе, дает эффект чистоты, не пересушивает кожу, экономичный расход, бюджетное средство
Недостатки: Не для радикальных перемен; насыщенный состав
Гель для умывания глубоко действия "Идеальная кожа" от "Чистой линии" я получила в презент от близкой родственницы, которой это средство попалось в общем наборе. Оно ей было явно ни к чему : "плохой" кожей лица она не страдала уже по одной возрастной причине. Поэтому родственница передарила этот гель первой подвернувшейся, то есть мне.
Объективности ради надо сказать, что проблемной кожей на 4-м десятке лет я не страдаю. Да, есть шероховатости в виде расширенных пор, да, иногда бывают высыпания ( прыщи) в области подбородка (от холодного воздуха или ПМС), но не считаю это ох какой проблемой. Люди живут с постоянными прыщами, с вульгарными угрями, какие только средства для их ликвидации не предпринимают! А у меня ни одной специализированной "умывалки", ни-че-го. От этого я отошла лет 15 назад. А тут вдруг появился глубинноочищающий гель. Передаривать его я не стала. Оставила себе для того же подбородка, который порой плохо переносит гормональные скачки и холод.
Флакончик выглядит привлекательно : в нежных голубых и зеленых цветах. Голубой - флакончик, а зеленый - гель. Милоту добавляет ромашка, и это верный признак того, что в составе находится ее экстракт. Да, точно! Основная "тройка" активных компонентов - это цинк, ромашка, мята. Отличный набор для проблемной кожи!
Состав геля полностью на английском языке, и это минус. Российская компания не считает нужным большинству своих потребителей (ну не все же учили и знают английский) разъяснить сведения о косметическом продукте на родном языке. Типа информации о цинке, ромашке и мяты достаточно. Хотя много познаний в английском не требуется, чтобы найти во второй половине состава цинк, ромашку, мяту. А еще кучу "химиозных" ингредиентов, в том числе содиум сульфат. Ну для "Чистой линии" в принципе не свойственна натуральность.
Консистенция, как и положено, гелеобразная, при растирании на пальцам слегка вспенивается. При дальнейшем нанесении на лицо вспенивается еще больше. Расход средства экономичный.
После применения геля "Идеальная кожа" кожа лица приобретает ощущение чистоты и свежести. На самом деле кожа не пересыхает после использования, даже наоборот -
есть эффект увлажненности. Считаю, что и на воспаления гель действует благодатно. На прыщи вообще полезно воздействовать всякого рода подсушивающими средствами, травяными отварами и прочим. Однако данное средство не считаю радикальным в плане избавления от воспалений. Оно, скорее, для общей гигиены.
Производитель продумански предупредил, что на достижение более-менее видимо эффекта требуется 3 дня. Так, у меня, например, пару прыщей на подбородке проходят сами по себе за 3 дня, что умывайся, что не умывайся.
Гель для умывания глубоко действия "Идеальная кожа" от "Чистой линии" вполне можно рассматривать в качестве ухаживающего средства. Уповать и возлагать большие надежды на один только гель не стОит. Все же при постоянных проблемах с кожей лица
основная работа начинается с нутра, в частности - с кишечника.
основная работа начинается с нутра, в частности - с кишечника.
Время использования | один флакон |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Нерадикальное средство. Скорее для общей гигиены |
Хуже, когда за средство отвалишь кучу денег, а оно "ни о чем" получается по факту.