Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 2017 - Даже сейчас остается актуальным рабочим инструментом

Достоинства: Эргономика, качество сборки, время работы
Недостатки: Цена на новый девайс
Доброго времени суток, хотел бы поделиться опытом использования MacBook Air 13 2017.

Apple MacBook Air 13 2017

Данный девайс появился достаточно неожиданно в использовании, так сказать спасибо карантину, примерно в с разницей в день, мне предлагают БУ MacBook в идеале, за адекватную цену, от знакомого с коробкой, чеком и прочими прелестями офикл покупки. Следующий день на работе как у меня так и жены порадовал нас переходом на удаленку и так как в семье только 1 ноут, решение было принято максимально быстро.

На следующий день, я уже накатывал все рабочие комплексы и необходимые приложения для себя. Так же хочу обратить внимание, что MacBook достался мне с 316 циклами перезарядки. Вот так плавно мы подобрались к вопросу автономности.

Автономность меня очень порадовала, при 316 циклах в режиме рабочих задач, MacBook выдержал примерно 5 часов работы, в более щадящем режиме показал почти 6:40 от одного заряда.

Один из самых интересующих меня вопросов была производительность, так как в свободное время занимаюсь разработкой приложений, и приобретение MacBook так же подразумевало под собой начало изучения Swift. И вот снова мы подошли к следующему вопросу, а именно производительность.
На большое удивление работа в XCode оказалась приятной, не встретил подлагиваний и пыхчания ноутбука. По работе тоже ноутбук не намекал на то, что ему тяжко, для примера работал Apple Music, Google Chrome, Skype, XCode, запущен эмулятор для проверки приложения и один рабочий внутренний комплекс. И я все так же наслаждался тишиной в комнате.
Но например при запуске приложения для обучения Swift от Apple начинается все веселье, включается активное охлаждение и складывается ощущение, что я приобрел еще один фен в дом) Но стоит включить музыку и данный шум уже скрыт и работать намного приятней.

Тест игр... Звучит уже интересно, но нет, игры не тестил, так как данный девайс предназначался чисто рабочей машинкой.

Относительно клавиатуры тоже хотелось бы сказать пару слов, не могу точно сказать что не так, но пересев на клавиатуру MacBook с винды, потребовалось дня 3 для привыкания, с хоткеями же потребовалось немного больше времени но теперь винда как не родная)

Немного слов про корпус и порты.
MacBook действительно тонкий, крышка открывается одной рукой (Магия Apple), максимально порадовала зарядка MagSafe, магнитная зарядка максимально приятная вещь и реально спасает если у вас есть дети или неугомонные домашние животные.

Рекомендую к покупке на данный момент наверное только бу вариант, так как за новый фул прайс я бы скорей всего не отдал бы, вобрал бы более свежую модельку.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Даже сейчас остается актуальным рабочим инструментом