Отзыв: Фильм "Марко Поло: Сотня глаз" (2015) - Не скажу, что снято плохо, но больно по-китайски
Достоинства: Гармонично снято
Недостатки: Слишком много китайского колорита
Спецвыпуск длиною в тридцать минут вышел в преддверии второго сезона сериала "Марко Поло". По сути, как я поняла это своеобразный оммаж одному из главных героев, его предыстория. Посмотреть эту короткометражку меня побудили две причины.
Во-первых, мне хотелось для себя решить, заслуживает ли полноценный сериал просмотра. Ведь именно по таким небольшим, но завершенным частицам и можно составить представление о стиле и приоритетах проекта. Времени это занимает не много, но зато после вам не нужно будет буквально заставлять себя смотреть первые серии, уговаривая себя, что все лучшее ещё в впереди.
Ну и во-вторых, конечно же, меня подкупили сто процентов положительных отзывов на сайте. Увы, ожидания у меня были несколько завышены.
В итоге меня ждало минут семь экшена в виде постановочных драк, и приблизительно двадцать две минуты диалогов щедро приправленных философией. Спецвыпуск со своей задачей, к сожалению, не справился в моем случае, и не убедил посмотреть сериал. Драки в стиле а ля Джеки Чан мне не всегда нравились, даже в исполнении этого замечательного актёра. И наблюдая как монах расшвыривает полчища врагов тоненькой цепочкой, вызвала у меня зевоту. Ну и естественно, если того требует сюжет, солдаты мгновенно побеждают главного героя, хотя до этого не присочиняли ему неприятностей больше, нежели укус комара.
Ну а дальнейший тренинг как философией и буддизмом победить слепоту, меня тоже не убедил. Я не спорю, после потери зрения человек способен адаптироваться, но не моментально постигает некий дзен.
Короче говоря, картина мне напомнила довольно банальное китайское эпическое кино, со всеми плюсами и минусами. А я такого не фанат. Так уж повелось, что фильм я оцениваю из субъективных побуждений, а рекомендацию пытаюсь дать объективную. Так что тройка с рекомендацией. Кино не плохое, но скучное.
Общее впечатление | Не скажу, что снято плохо, но больно по-китайски |