Отзыв: Книга "Законы Грэйс" - Наталья Грэйс - не книга, а целая Конституция! Законов очень много, почти все главы начинаются с этого слова!

Достоинства: Хорошие Законы для жизни людей, пример родителей - детям. 80% - лучше, чем 20%. Много полезного.
Недостатки: Резкость суждений о людях со своей точки зрения.
Книга «Законы Грэйс. Как помочь себе самому» Натальи Грейс привлекла моё внимание тем, что её автор по образованию нейрохирург и второе высшее - психологическое.
Для меня такая смесь образований привлекательна, интересно узнать мнение такого человека, его взгляд на интересующие меня вопросы.
Автор проводит тренинги личностного роста, у неё издано более 15 книг.
Ей верят люди, она специалист в своем деле, человек действия идет по жизни с верой в Бога и собственные Законы, телеведущая, писатель, тренер.
Наталья является директором тренинговой компании.
Перед тем, как писать отзыв, я посмотрела информацию об авторе в интернете, прочла даже излияния, обиженного Натальей «Кота Помойного».
Если даже недоброжелатели признают успех личности, думаю, что у такой личности есть чему поучиться).
Мне нравится, как Наталья проводит работу по профориентации.
Она жестко относится к словам «не знаю» и четко определяет их значение. Человек с этими словами, по мнению Грейс, хочет получить «пендель».
На самом деле каждый знает свой талант, знает, где и кем он хочет работать, но не хочет это признавать, потому что если он признает, то надо будет действовать!
А вы, дорогой друг и читатель, часто произносите эту парочку слов: «не знаю»?

У компании Натальи Г. есть символ – черепаха с крыльями.
Она выбрала этот символ, потому что такая черепаха из тех, …«там, где змея не проползет и не найдет дорогу птица…», она может летать по воздуху, ходить по земле и плавать в воде.
На мой взгляд книга полезная и нужная, в ней много мудрых мыслей.
Автор бескомпромиссно призывает выполнять законы собственного производства.
Я почувствовала некоторую резкость суждений и негодование автора по поводу того, что кто-то чего-то не желает делать.
Возможно, что кому-то именно так и следует подавать информацию, но у меня эта резкость суждений вызывает некоторое недоумение, у каждого своя картина мира.
Однако это свойство тех людей, которые решают свои задачи по максимуму.
Конечно, в книге, как и во многих других книгах разных авторов, дана известная информация, измененная в соответствии с характером и убеждениями автора.
Из бесконечного списка законов мне понравились почти все, особенно закон Генетической Нищеты, зеркала, силы слов, находки, паразитизма, окрыленности мыслью, силы решения, компенсации, экономии жизни.
Значительно отозвались Законы Ложной Доброты, Закон Затирания Эмоций, Закон Веры, зеркала и Закон Приближения Старости.
Закон Ложной Доброты заключается в том, что человек пытается усердно решать чужие проблемы, на мой взгляд ситуация из серии «догоню и причиню добро».
На самом деле такой человек, в том числе и родители в отношении детей, не дают другому получить опыт решения задачи и положить в свой арсенал ощущение победы над проблемой.
Автор говорит о том, что тратить время на человека, больного алкоголизмом и не считающего его состояние за болезнь, не стоит.
Если сам человек не желает измениться, то никто его не изменит.
А те люди, женщины в основном, что «несут свой крест» в виде алкоголика рядом, не дают ему возможности сделать правильный выбор (для верующего автора мнение неоднозначное, каждый батюшка скажет «... неси свой крест…»).
Хочется из собственных наблюдений добавить, что бывают случаи, когда после расставания с такой женщиной-мученицей, мужчина перестает пить и начинает новую жизнь.
Хотя здесь много различных нюансов, каждый отдельный случай, конечно, требует всестороннего изучения.
На мой взгляд женщина сама все свои события транслирует в свое зеркало, которое отражает ей её мир.
Транслируй обратное и получишь новую жизнь.
Закон Затирания Эмоций выражается в том, чтобы помнить, что счастье=сила воли.
Автор предлагает относиться к сложным ситуациям как к тренажеру по усилению навыка самообладания.
Она права, ведь рано или поздно, человек вернет самообладание и продолжит жизнь «если, конечно, сам себя со свету не сживет собственною тоской», мазохизмом и нытьём.
Следовательно, стоит сразу выбрать рациональную реакцию и продолжать жить.
Автор пишет о том, что ей встречались люди, получающие «удовольствие» от страдания и от того, что всем о нём рассказывали.
А кто таких людей не знает?
К кому не подсаживались на уши, чтобы излить свои негативки на вас.
Но мы то знаем, то, что услышали, на что отреагировали пополняет копилку дорисовывает картину уже НАШЕГО мира и закрепляет её в подсознании.
А если человек будет дальше передавать эту информацию, он будет увеличивать эту энергию со знаком (-), размножать, а не уменьшать.
В связи с вышесказанным, автор предлагает практику: мысленно визуально возьмите тряпку и смойте ситуацию из памяти.
Кстати, после того как вам подсели на уши и вы не смогли прекратить разговор, вспомните про тряпку, а не про подружку, которой стоит передать услышанное.
Закон Веры напомнил любимую тему, хотя в книге нет ни слова про квантовую психологию, многие из утверждений совпадают мой отзыв о квантовом зеркале..
Например, произойдет то, во что человек поверил.
Не важно поверил в то, что клад найдет или в то, что у него есть неизвестная или известная болезнь.
«Вера — это ощущение будущего результата в настоящем времени».
Я верю в то, что мой мир создаю я сама со всеми его нюансами, с людьми и событиями. Именно поэтому я сторонник позитивных событий, эмоций и людей.
Закон «Ничего не Бери у неудачников» - не правда ли, заинтересовало?
Вот и мне стало интересно, как же так, ведь мы отдаем свои старые вещи, кто-то их носит.
У меня соседка открыла вагончик, куда люди могут принести не нужные вещи, а другие могут их взять и продолжить использовать дальше, что, кстати, снижает нагрузку на мусоропереработку.
Н. Грейс пишет о том, что неудачник может забрать у вас энергию.
Само слово «неудачник» мне показалось оценочным.
Неудачник с точки зрения Н. Гейс, глядя с её картины мира?
А ведь на самом деле этот самый неудачник может считать себя вполне успешным и даже не подозревать о буре эмоций автора)) и будет прав.
У меня на этот счет другое мнение, да и автор противоречит себе в рамках Закона о Вере.
На мой взгляд «будет дано по вере вашей», веришь, что вещь «заберет», значит заберет.
Это как в анекдоте:
«Я никогда не спорю.
Но это же невозможно!
Невозможно так невозможно».
Закон Зеркала меня заинтересовал в связи с тем, что я убеждена «что отражаешь, то и получаешь».
«Просите и будет вам дано» - не просИте, значит и давать у вас не получается.
Не выходит сказать слова благодарности за оказанную услугу? Значит стоит подумать о том, как давно вы помогали другим людям.
Если человек видит вокруг себя жадных, критикующих, ненавидящих, людей, говорит об этом, в его картине мира будут появляться такие люди.
Если человек кого-то ненавидит, значит есть за что ненавидеть себя.
Одинокий, нелюбимый?
Срочно следует полюбить себя, благо сегодня есть множество практик, возвращающих любовь и уважение к себе.
«Мир — как зеркало. Что у тебя в сердце и в голове — то и будет в этом зеркале отражаться».
Закон Приближения Старости, важный для ознакомления закон!
Мне приходилось встречать людей, которые жалуются на жизнь при любом состоянии дел (чтоб не сглазили))).
Богато живет, все имеет, на мой взгляд, но любит посплетничать, завидует, говорит о мести, не верит в добро и при этом выглядит старше своих лет.
Я уверена, что перечисленные в Великой книге (Библия) людские грехи, приближают старость, соответственно, изучи их и убери из своей картины мира.
В отзыве я рассказала о совсем небольшом количестве Законов из нескольких десятков, представленных в книге.
Еще хочется отметить, что я согласна с автором в том, что следует серьёзно относиться к тому, что мы говорим и чувствуем во время приёма пищи.
Я, в связи с этим вспомнила, что моя бабушка постоянно благословляет еду, что-то шепчет, когда делает тесто.
Раньше мы посмеивались над её привычками, а теперь я понимаю, что это своего рода «прививка от болезней».
Особо автор предлагает обратить внимание на слова за столом, они могут воплотиться в жизнь.
Обсуждайте и говорите за столом о хорошем, не смотрите передачу «Жить здорово» и будет все хорошо.
Об этом можно более подробно узнать из книги Натальи Грэйс.
Дорогие друзья, книгу я рекомендую, мне она понравилась на 80%!
А также в соответствии со своими убеждениями, может начнем выполнять законы из книги или создадим свои?
Ведь книга прочтенная и не воплотившая полученную информацию в действие, становится не чем иным, как информационным ожирением.
А кому это надо?)
Общее впечатление не книга, а целая Конституция! Законов очень много, почти все главы начинаются с этого слова!

elenavaleri2050
Как интересно. Обязательно прочту. Про "жить здорово" удивили-рассмешили))
Татьянаzzz
Про программу, да, смешно)
ТалисманИзобилия
программа с утра "пакостит"
doveriemax
В закладки, буду изучать, люблю подобные темы
Miramir77
Познавательный отзыв!
Слушала Н.Грейс в интернете, позитивная, активная личность.
ТалисманИзобилия
согласна, энергии у неё много
Виталий555
Хоть автор и женщина, но почитать интересно.
ogorodnabalkone
Про пендель в точку
Маша-мама
Спасибо за подробный отзыв! Люблю подобное, учту
VasiLisa24091004
Есть у меня эта книга. Автор и правда большая умница. Читать легко, да ещё авторские иллюстрации заставляют постоянно улыбаться)
Nataly8april
По поводу «крестов» согласна - почему надо тянуть на себе урода, который даже не поблагодарит? Для чего нужно мучиться, свою жизнь из-за кого-то спускать в унитаз? Я понимаю, инвалид от рождения или травма - тогда, конечно, нельзя бросать… А алкоголизм, наркоманию я тоже не считаю болезнью, это просто распущенность, скотское поведение! Нравится так жить - живи… Но в одиночестве…
Annkkaa
Очень интересно, нужно почитать. Спасибо за информацию
Daryaalex
Интересная книга
Olun
Лишним такое точно не будет
Ponka379
Мне нравится как вы отзывы про книги пишите , спасибо . Их сразу хочется прочитать
Благодарю)
dancing-rain
Полностью разделяю Ваше мнение о "неудачниках", согласна, что это суждение автора - оценочное. В приеме "с тряпкой" тоже не все понравилось, по сути прием верный - надо отсекать ненужное, но просматривается в нем некая брезгливость к людям. Я в таких случаях использую евангельский прием - прошу у бога счастья для этого человека и благословляю его.
ТалисманИзобилия
можно благодарить и отпустить), это же мы создали, раз проявилось в нашем мире
marina281093
Очень интересно
Kotya92
Полезный отзыв, но я не фанат таких книг.
Egoss
Грейс-слушаю на Ютубе, есть много дельного , мало воды, но иногда такую чушь несёт, впрочем как и все!
Gostya2502060
Интересно с черепахой с крыльями
lelic1983
Спасибо, отзыв хороший. А книгу в закладки, надо почитать или хотя бы послушать.
2400910Lisa
Очень интересно пишете. Мне кажется вам вполне можно самостоятельно писать подобную литературу.
Norma68
Интересно! А про "жить здорово", так и есть! Никогда не смотрю подобные передачи!
Юлия Костина
Сильная женщина. Для сильных людей ). Вы смотрели её видео-тренинги?
Мне видится, что если говоришь "не знаю" вместо того чтобы изобразить "да конечно знаю" - это является признаком спокойной силы и честности.
ТалисманИзобилия
Проверено)), у людей появляется эта привычка из–за лени или безразличия. В семье, бывает, так говорят, чтобы отстал человек)). Я заменяю эти слова на более мягкие: "Мне сейчас не совсем удобно об этом говорить", "я разберусь с этим" или "у меня не было времени подумать над этим"
Svetikja
На затронутые вопросы в книге, по сути - сколько людей, столько и мнений. Кто-то согласится с одной точкой зрения, но поспорит с другой… По идее, каждый третий может писать подобные книги ;).
ТалисманИзобилия
книга - хороший пассивный доход, однако в моём окружении этих самых третьих не наблюдается. А у вас есть знакомые писатели?
Svetikja
есть ))) есть кто публикует свои издания, есть кто пишет "для себя", а еще есть педагоги и журналисты - это отдельная категория авторов )))). Просто читая подобные книги в большинстве случаев, понимаешь, что они написаны именно "для пассивного дохода".
ТалисманИзобилия
одно другому не мешает, а добавляет. Согласитесь, эта информация достойная
Svetikja
конечно! а отзыв ваш о книге - великолепен!
Благодарю)
kulupun
Про "Не знаю" в точку)
Эбора
С Вашего позволения утащу к себе в закладки эту книгу!)
EdenSh
Интересно стало. А видео здесь не идёт, почему-то
ТалисманИзобилия
У меня открывается. Посмотрите на канале Ютуб тоже ТалисманУдачи.
Anelokok
Заинтересовали, возьму на заметку. Иногда очень даже полезно такое чтиво.
Anna Aks
Закон Приближения Старости, важный для ознакомления закон!
Натуля2020
Психологичные книжки люблю. Не читала, взяла в закладки.
Strontium
А хвастаться можно по этой теории?
ТалисманИзобилия
Когда есть чем, всегда пожалуйста! Начинайте прямо здесь), и вам приятно и нам познавательно)
Strontium
Что-то я побаиваюсь, неприлично это. :)
ТалисманИзобилия
да бросьте, "не меня, а пистолет", как говорит моя дочка)))
misninel
Умная книга, не настроена копаться в жизни, извините.
Svetlanaterra
Превосходный отзыв! Такой четкий и мягкий анализ книги, тоже взяла в закладки, но огромное удовольствие я уже получила. От отзыва. Просто мозги отдохнули- ни одного слова бы не переставила, так понравился))))
ТалисманИзобилия
Благодарю вас за доброту)
Lera2008g
Интересная книга))