Отзыв: Суспензия для кошек Экопром "Чистотел Глистогон" - Трудно давать коту.

Достоинства: Состав, цена.
Недостатки: Трудно давать коту.
Здоровье наших домашних питомцев под пристальным вниманием. А так как лечить животных проблематично, то лучше делать профилактику многих заболеваний, в данном случае проглистогонить. Раньше для этой процедуры я покупала таблетки, но для меня всегда было сложно дать таблетку коту, иногда он ее выплевывал и приходилось все повторять. В этот раз я решила упростить себе задачу, да и кота не мучать. В аптеке мне предложили Суспензию для кошек "Чистотел Глистогон" производитель Экопром, сказали что препарат можно смешать с кормом и животное без проблем это съест. И я конечно купила этот препарат. Вот так выглядит коробочка, подкупил меня облизывающийся кот и конфетка, которая нарисована внизу коробки с надписью - сладкий вкус.

Суспензия для кошек Чистотел Глистогон.

На коробке так же указан состав, это тот же пирантел, только в виде суспензии. Препарат рассчитывается в зависимости от массы тела животного, о чем на упаковке написано.

Суспензия для кошек Чистотел Глистогон.

На одной из сторон указан производитель и условия хранения.

Суспензия для кошек Чистотел Глистогон.

Внутри коробки находится стеклянный флакон с суспензией.

Суспензия для кошек Чистотел Глистогон.

В аптеке мне дали совет, как легко дать препарат коту, смешать положенную дозу суспензии с небольшим количеством корма, что я и сделала. Взяла любимый корм моего кота, мясные кусочки в желе и подмешала в него это средство. Кот подошел понюхал и наотрез отказался есть это зелье. Я решила его не кормить, думала голодный будет - съест, прошло пол дня, кот орал, просил еду, но к завтраку так и не притронулся. Пришлось мне набирать в шприц другую порцию препарата и вливать его содержимое коту в горло. Кот сопротивлялся но проглотил.
Из всего этого я сделала вывод, что легче все таки дать таблетку, чем суспензию. Что касается эффективности препарата, ничего сказать не могу, так как я использовала это средство для профилактики. Но вообще я доверяю пирантелу.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Трудно давать коту.