Отзыв: Приточный клапан AIR Box - Есть эффект
Достоинства: Воздух поступает
Недостатки: Дорого
В комнату моих сыновей утром заходить не рекомендуется, ) особенно в холодную погоду, когда окна ночью закрыты. Окна пластиковые, парни взрослые, дыхать нечем.
А с открытым окном один уже до гайморита доспался, замучились лечить...
Решили, что что-то нужно делать. Нашла в интернет магазине вот такой приточный клапан
Сделано в России, что радует.
Комплектация:
вроде все просто - в инструкции весь процесс описан подробно.
Для тех кто в танке, есть видео-инструкция на сайтах магазинов.
Цена вопроса около 1000 рублей, за вариант как наш с фильтром. Без оного - тупо клапан, стоит 500. Цены конечно конские - за кусочек пластика 500 + кусочек губки еще 500.
Читала перед покупкой отзывы, некоторые пишут, что конструкция их окон не позволила установить клапан, так как у них там какой-то выступ, и он упирается в коробку фильтра. Меня это немного напрягло, так как особо внятно никто из невезунчиков не описал, и не сфотографировал этот выступ. Поэтому мужа попросила перед тем как срезать уплотнитель, убедится, что клапан с фильтром встанет.
У нас все обошлось. И вопреки моим опасениям, ни сетка москитная, ни рулонная штора на том же окне, никак не помешали клапану.
На фото ниже элемент с фильтром.
А тут сам клапан на створке
Подачу воздуха можно регулировать, от полностью открыто до полностью закрыто, для этого на клапане рычажок есть. На фото внизу можно разглядеть буковки З и О - муж пометил для самых одаренных, куда двигать рычажок, чтобы открыть или закрыть, )
Кстати, производитель не рекомендует полностью закрывать клапан, так как это может что-то там сломать. Мне правда не особо ясно, что там можно сломать, но поверим на слово, тем более, что закрытый, он совершенно бесполезен.
Теперь собственно о эффективности, вау не было конечно, но в комнате по утрам стало дышать несколько легче и окна без влаги были то время пока еще на улице ночью было холодно. Теперь смысла особого в этом клапане нет, лето пришло, но я рада, что мы его купили.
Планируем и в другие комнаты приобрести.
А с открытым окном один уже до гайморита доспался, замучились лечить...
Сделано в России, что радует.
Комплектация:
вроде все просто - в инструкции весь процесс описан подробно.
Для тех кто в танке, есть видео-инструкция на сайтах магазинов.
На фото ниже элемент с фильтром.
А тут сам клапан на створке
Планируем и в другие комнаты приобрести.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Есть эффект |