Отзыв: Книга "Я твой монстр" - Елена Звездная - Не мой автор

Достоинства: роман
Недостатки: не зацепил
Много читала о книгах Елены Звездной хорошего. Некоторые прям взахлеб хвалили и автора, и произведения. Фамилия запоминающаяся, поэтому я при первой же представившейся возможности решила тоже почитать что-нибудь из ее произведений.

Взяла первую попавшуюся книгу, под названием "Я твой монстр". На названия уже давно перестала обращать внимание, так как они редко передают суть содержания.

Это фантастический роман о девушке, которая по спец-заданию оказалась на другой планете в роли невесты. Ей предстоит быть телохранителем достаточно крепкого парня. По ее словам страшного и красивого одновременно.

Первое, что мне совершенно не понравилось - это то, что книга ориентирована на постоянного читателя. Например мне, которая незнакома с книгами автора, очень многие термины и выражения были абсолютно непонятны. Автор не удосужилась даже в двух словах объяснить, в чем собственно суть. Так что треть книги я читала вслепую, иногда даже не понимая, о чем идет речь.

Многие хвалят искрометный юмор. Не прониклась - смешно не было. Я никогда бы не сказала, что это ироническое или юмористическое произведение.

На мой взгляд это любовный роман. Фантастический любовный роман. С идеальными героями и предсказуемым финалом. Правда в этой книге финал открыт, поскольку существует, оказывается, вторая часть. Но я с такой неохотой дочитала первую, что вторую точно читать не буду.

Вообще книга написана хорошо, грамотно и местами интересно. Если бы автор еще в курс событий новичков вводил, вообще все было бы идеально. Объективно идеально. Но вот субъективное мое мнение - скукотища...

Так что лично от себя рекомендовать не буду, хотя не могу сказать, что книга плохая. Просто она на любителя.

Не советую.
Время использования неделя
Общее впечатление Не мой автор

Natalylav
И мне не пошло
Mikamila90
Даже на слуху нет , не слышала
kotmarkiz2009
не моё