Отзыв: Аудиокнига "Призрак-5" - Роберт Шекли - Что может спасти ребёнка от самых страшных кошмаров?

Достоинства: Ирония
Недостатки: Не увидел
Рассказ написан в жанре космических приключений и с доброй иронией к человеческим страхам.
Эпиграф к этой истории будет таким: Ночной кошмар – это фильм-ужастик, в котором вы являетесь одним из персонажей.

Рассказ Роберта Шекли «Призрак-5» - наивная и добрая сказка, рассказывающая о причинах ночных кошмаров, которые преследуют людей всю жизнь.
Эта фантастическая история начинается с того, что два компаньона Альберт и Грегор организовали компанию, по очистке планет от разных негативных факторов: бурь, холода, вулканов и так далее.
И вот, к ним обратился некий бизнесмен, занимающийся перепродажей планет, с просьбой очистить планету «Призрак-5» от… призраков.
Немного подумав, и почесав свои бестолковки, друзья-компаньоны соглашаются выполнить такую сложную работу…
Ну, а о том, какие неприятности ожидали молодых людей на смертельно опасной планете, и сумели ли они справиться с такой необычной работой, вы узнаете, когда прочитаете этот рассказ до последней строчки.
А я вам лишь могу пообещать, что оригинальный финал вас сильно позабавит. ))
Вывод: для того, чтобы спрятаться от ночных кошмаров, нужно выполнить одно нехитрое действие, которое редко кому из людей приходит на ум.
Буду рекомендовать эту историю к прочтению или прослушиванию.
Аудиозапись выполнена на высоком уровне. С озвучиванием текста очень хорошо справился чтец Олег Шубин.
Время использования 26 минут
Общее впечатление Что может спасти ребёнка от самых страшных кошмаров?

Кузькин отец
Ай, спасибо! Читал в юности, рассказ опубликовали в журнале Юный Техник, помню-помню "обжору с лиловыми полосами"! )))
Петр Заев
Я Юный Техник выписывал до развала СССР. ))
infekcia2008
Шекли всегда на высоте.