Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Кто жертва , а кто мучитель решать Вам !
Достоинства: Игра актеров , сюжет .
Недостатки: Таковых не заметила
Когда начинался фильм, даже не думала, что все так закрутился.
Давненько так не переживала за главных героев. Напряженно, эмоционально и, в какой-то степени, трагически. Сплелись разные судьбы в одном месте и у всех разные цели. Концовка была не то что ожидаема, но вполне вероятна. Пока смотрела фильм такой вариант развития событий рассматривала. Спойлерить не буду. Скажу одно-кто жертва, а кто мучитель решать Вам. Не все так однозначно, может поэтому фильм и зацепил. Молодцы все - начиная от сценаристов и режиссеров, и заканчивая актерами. Лично я так и не поняла кого мне здесь жалко больше. Ну сколько людей, столько и мнений. Смотрите, оно того стоит.
Общее впечатление | Кто жертва , а кто мучитель решать Вам ! |
В «Не дыши» герой Лэнга — такой же профессиональный военный, принимавший участие в боевых действиях. Хоть и бывший (хотя бывших военных, как известно, не бывает).
Тем забавнее посмотреть, отличается ли чем-то этот человек от полковника Куоритча. И, надо сказать, отличается полностью. Если кто-то считает, что Стивен застрял в облике военного (как минимум, ещё вспоминается Терра Нова где сей актёр играет… бывшего военного), спешу заверить, что это не так.
Фильм жёсткий. В нём непонятно, кому сопереживать: нет явно положительных персонажей, явно отрицательных как бы тоже нет (в небольшим допущением). По ходу действа, симпатия (если это слово здесь уместно) может несколько раз меняться в пользу того или иного персонажа.
Излишне впечатлительным людям смотреть, пожалуй, не стоит. Любителям искать глубинные смыслы с тройным дном тоже вряд ли зайдёт. Остальным — по настроению.
Меня фильм не разочаровал, но пересматривать пока не хочу: до сих пор свежи воспоминания о некоторых моментах, хотя прошло года 4 с просмотра.