Отзыв: Фильм "Прощай" (2019) - неплохо
Достоинства: среднего качества криминальный триллер
Недостатки: среднего качества криминальный триллер
Марио Касас имеет армию поклонниц во всём мире, недавно писал отзыв на Фильм "Утраченный дом" (2020), и единственный комментарий к моему отзыву был про то, какой же он красачег! Я и решил прокатиться на хайпе и взял следующий по времени съёмок фильм с этим органично выглядящим в кадре актёром.
Скачивал с Рутрекера в фомате MKV в профессиональном переводе и озвучке (дублирование) от iTunes, к качеству картинки и звука, самому переводу, претензий нет.
Не выходя за рамки официальной аннотации введу вас в курс дела - Хуан (Марио наш Касас) мотает срок рядом с домом, на выходные ездит домой, ибо это Испания, нет у них Мордовии, из которой не наездишься на выходные домой в Калининград. Однажды его отпустили на первое причастие дочери, но лучше бы он сидел в Мордовии, ибо в этот раз его дочь погибает у него на глазах. А дальше поиск виновных, бандитские разборки, симпатичная комиссар полиции, 100500 раз всё это было.
Собственно, сам фильм вторичен во всех своих аспектах, но неплохо снят, метался, что ему ставить, ибо он не шедевр, неплох по исполнению, но если я много раз это видел в исполнении других актёров, что делать? Во избежание растерзания в тёмной подворотне поклонницами Марио Касаса я поставлю фильму 4 и буду рекомендовать, но знайте, если вы это пропустите, особо не расстраивайтес.
Написал в соавторстве сценарий к этому фильму Пако Кабесас, он же и снял его, сам, без соавторов, в его послужнолм списке есть и приличные работы, но это сплошь сериалы, и индивидуальные фильмы он снимал вечно посредственные, с низкими оценками и без громких имён, и в этот раз всё получилось не супер-пупер.
Команда у него тоже звёзд с неба не хватавшая, то есть, ребята, набившие руку на фильмах с рейтингами выше 5, но не выше 6, то есть, достаточно проходных проектах. Вот они и сняли очередной проходной проект, сильно не вкладываясь, на сценарии, построенном на стандартных шаблонах и клише мирового криминального жанра кинематографа, и получился у них среднестатистический боевичок в стиле "криминальная драма".
Для любителей экшна - даже не надейтесь, есть пара вяленьких моментов, но фильм совершенно не про это, он претендует на роль психологического криминального триллера, но являет собой бледную тень достойных представителей жанра.
У фильма есть зрительские рейтинги, и международный даже выше 6, наш ниже, а вот кинокритики не удостоили внимания, хотя фильм и выдвигался на Гойю, но в трёх женских ипостасях, Касас пролетел. Прокат исключительно в Испании.
Время использования | 111 минут |
Общее впечатление | неплохо |